Сетевое издание

Я ищу ...

Игра Шестуна с законом и ее последствия: найденное у экс-чиновника имущество сравнимо с двумя бюджетами Серпухова

Игра Шестуна с законом и ее последствия: найденное у экс-чиновника имущество сравнимо с двумя бюджетами Серпухова

20 Января 2019 16:09:35

1537

У бывшего главы Серпуховского района Московской области нашли имущество на 10 млрд рублей (565 земельных участков, коттеджей и более 20 автомобилей и мотоциклов), что сопоставимо с двумя бюджетами города Серпухова, на которые можно построить школы, дороги стационары. Общая площадь земельных участков, находящихся в собственности экс-чиновника сравнима с половиной города или почти целым наукоградом Пущино.

Как рассказали журналисты «РЕН ТВ Серпухов», по данным Генеральной прокуратуры, на балансе экс-чиновника находится 13 млн 430 тыс. м.кв., то есть около 1,5 тыс. га., земельный участок с домов в Сосновом бору площадью 17 га. и две базы отдыха, кадастровая стоимость которых, по данным Росреестра, составляет 274 млн рублей.

Накануне Следственный комитет РФ нашел у А.Шестуна и его предполагаемых сообщников, среди которых районный депутат Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов, имущество еще на 2,2 млрд рублей. Данное имущество, как и имущество на 10 млрд рублей, планируется изъять в пользу государства.

Напомним, Александр Шестун был задержан в июне прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в период с 2008 – 2014 гг , находясь в должности главы Серпуховского района, он незаконно передал в собственность частной компании четыре муниципальных земельных участка, причинив ущерб государству на сумму более 62 млн рублей.

Ранее стало известно о том, что услуги адвокатов Александра Шестуна, Бориса Криводубского и Сергея Самсонова предположительно оплачиваются, в том числе за счет средств муниципального бюджета, которые должны были пойти на развитие Серпуховского района. А некоторым адвокатам Шестуна из муниципального жилого фонда в собственность могли быть переданы земельные участки и квартиры, предназначавшиеся инвалидам и многодетным семьям.

В начале декабря СМИ сообщили об обысках по местам жительства некоторых сотрудников ООО «Ока-FM» и ООО «Редакция газеты «Ока-Информ». Владельцем последней является вышеупомянутый Борис Криводубский, который, по некоторым данным, сейчас скрывается от следствия в Израиле. Следствие считает, что данные СМИ могли быть созданы с целью обслуживания личных интересов бывшего главы Серпуховского района и формирования его благоприятного образа среди избирателей. Предполагается, что эти организации умышленно издавали тиражи газет с публикациями администрации Серпуховского района о проведении аукционов по реализации прав аренды/собственности на земельные участки из муниципальной собственности, с целью гарантирования победы «нужного» покупателя при отсутствии необходимой конкуренции».

За свою деятельность руководители СМИ, как и другие помощники районного главы, могли получать щедрое вознаграждение в земельных участков и квартир.

13 января сетевое издание «Нос» писало о том, «Что связывает Шестуна с экс-министром Кузнецовым и почему медиа-мафия Серпуховского района готова убить за своего «крестного отца»

Автор: София Блох

Теги: Московская область | Александр Шестун | Серпуховской район |

Социальные сети