Сетевое издание

Я ищу ...

Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых из-за квартиры в Москве

Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых из-за квартиры в Москве
Автор: Фото © Life

22 Марта 2018 14:54:48

3510

Александра Дмитриевна Яшина – пенсионерка-инвалид и родная бабушка муниципального депутата Ильи Яшина живет в приюте. Раньше она жила Северном Тушино, на улице Фомичевой. С переездом в приют ее квартира отошла внуку Илье Яшину.

Одно из главных риторических направлений в активности оппозиционера, главы депутатов Совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина – это забота о стариках.

А как же на самом деле?

Илья Яшин отправил свою собственную бабушку доживать век в дом престарелых.

Как выяснили журналисты Life, это двухэтажный домик на улице Лесная Сторожка в Красногорске под вывеской «Гостеприимный». Принадлежит он к сети «Дарить добро». Резкий, неприятный, бьющий в нос запах встречает посетителей уже при входе. В доме живет около трех десятков стариков и работает пять-шесть ухаживающих за ними сотрудниц.

VFL.RU - ваш фотохостинг

babushka 2

babushka 3

«Помимо вызывающего тошноту запаха, здесь царит гнетущая атмосфера», — пишет Life, — «В комнатах душно, среди обитателей царит уныние, от которого они спасаются своеобразным юмором, например в шутку перефразируя название своего учреждения «Гостеприимный дом добрых дел и злых людей».

Одну из жительниц второго этажа зовут баба Шура, ей 84 года —  это и есть родная бабушка известного главы Совета депутатов Красносельского района г. Москвы Ильи Яшина.

У пожилой женщины в двух местах была сломана нога, поэтому передвигается она плохо, с палочкой. Еще недавно она могла спокойно выйти сама на обед, а сейчас всё время проводит в комнате и самостоятельно доходит максимум до туалета. За пределами дома гуляет только летом, и то, если есть силы.

На вопрос корреспондента Life, хочется ли домой, баба Шура отвечает: «Ещё как. Правда, у меня его нет. У меня нет уже никакого дома, откуда? Всё его».

Он – это внук Илья, на которого, по словам бабы Шуры, она переписала свою московскую квартиру. Правда, столь щедрый подарок со стороны бабушки, Илья похоже, невысоко оценил — так что, даже не навещает её.

«А зачем? Мне и так хорошо. Зачем ходить-то?», – успокаивает себя бабушка оппозиционера.

Квартира Александры Дмитриевны, которую она переписала на внука находится в тихом и уютном, богатом зелеными насаждениями дворе. В нескольких минутах ходьбы — станция метро «Сходненская», недалеко и до станции «Планерная».

Район этот очень востребован у арендаторов. Агентства предлагают снять двухкомнатную квартиру в этом доме в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. Сдает ли мундеп бабушкину квартиру, пуская заработанные арендой деньги на политическую борьбу, или сам в ней живет в ней, забыв о родном человеке, которого он вывез из этой квартиры и даже не навещает – неизвестно. Получить комментарий у Ильи Яшина на эту тему не удалось, на звонки он не отвечает.

Автор: Иван Рыбкин

Теги: Москва | Илья Яшин | оппозиция |

Социальные сети