Сетевое издание

Я ищу ...

Как отреагировали в Тамбовской области на триумфальное избрание Максима Егорова губернатором региона

Как отреагировали в Тамбовской области на триумфальное избрание Максима Егорова губернатором региона
Фото: protambov.ru

12 Сентября 2022 19:30:45

3160

Максим Егоров, выдвигавшийся от партии «Единая Россия», с разгромным для оппозиции счетом победил на трехдневном голосовании на губернаторских выборах в Тамбовской области. Он набрал 84,95% голосов по итогам обработки 100% протоколов. За него проголосовало более 398 тысяч человек, сообщает сегодня сайт региональной администрации

Считавшийся основным соперником Егорова Андрей Жидков, первый секретарь обкома КПРФ, набрал 6,77% голосов. Оппозиционер не скрывал, что ему помогал бывший главный организатор местных выборных кампаний «Единой России», в прошлом первый вице-губернатор Олег Иванов. Как сообщала «Московская газета», Иванова Жидков охарактеризовал так: «Он человек грамотный, профессионал в своём деле. Хорошо знает выборную тематику. (…) Слишком хорошо знает выборные технологии, а власть имущим это как кость в горле!» Некогда влиятельный чиновник коммунисту, как видим, не помог.

По итогам трёх дней голосования на выборах главы региона в Тамбовской области зафиксирована самая большая явка в стране – 57,88%. Если сравнивать с уровнем поддержки других победителей губернаторских выборов в этот единый день голосования, то тамбовчанин Максим Егоров, судя по данным СМИ, добился второго места. Выигравший выборы в Томской области Владимир Мазур отстал от Егорова лишь на 0,01%. Опередил его только глава Республики Бурятия Алексей Цыденов с 86,23%.

«Мы в лидерах по количеству проголосовавших среди других регионов. И знаете, что я скажу вам? Горжусь, что мне довелось руководить регионом, где живут такие активные и неравнодушные люди. Настоящие граждане нашей страны. Настоящие патриоты своей малой родины. Какими бы ни были результаты выборов — вы доказали главное: вам небезразлична судьба Тамбовской земли. Доказали делом. А значит, всё у нас будет хорошо», — отметил после знакомства с данными избиркома без пяти минут тамбовский губернатор Максим Егоров.

В аккаунте Егорова «ВК» комментаторы пишут, что результаты голосования были предсказуемы.

В течение этих трёх дней Максим Егоров активно занимался рабочими делами.

Так, в первый день голосования, 9 сентября, Максим Егоров, как сообщали «Вести-Тамбов», решил «лично приложить руку к сносу забора, который много лет скрывал недострой» — Тамбовскую филармонию (самый известный местный долгострой). В тот же день телевидение отчиталось о приёме Егоровым граждан в администрации области. 10 сентября врио главы администрации области провел совещание по развитию агропромышленного комплекса региона, пообещав: «Мы обязательно будем вводить новые меры поддержки сельскохозяйственного производства в Тамбовской области, обеспечивающего рост экономики региона, потому что от этого зависит наш бюджет развития». 11 сентября Максим Егоров принял участие в обустройстве леса в районе Святовского озера, откуда возьмет начало новая экотропа. Причем чиновник успел пройти по этой будущей тропе и не просто погулял, а вместе с сотрудниками лесхоза и волонтерами собрал более 40 мешков мусора. Наконец, в последний день голосования, как сообщает уже сайт администрации региона, Егоров посетил аэропорт «Тамбов», проинспектировал ход ремонта взлетно-посадочной полосы и провел совещание по развитию транспортной сети региона.

Многие из этих репортажей о деятельности Егорова завершались обещаниями, которые он может выполнить только при его избрании, а именно: завершить реконструкцию филармонии к 2023 году, исполнить план по поддержке сельхозпроизводства, намеченный «на ближайшие годы», обустроить спортивные площадки и пункты проката спортивного инвентаря у Святовского озера. Наконец, в аэропорту Егоров анонсировал, что работы по реконструкции авиаузла будут завершены в конце октября, то есть опять-таки после выборов.

Андрей Жидков назвал результат Егорова «оглушительным». Как говорится в приведенном на сайте местной КПРФ его комментарии, Жидков признал: «Мы работали на пределе сил и финансовых ресурсов, при этом работали в крайне агрессивной среде. Но наш ресурс несопоставим с ресурсом кандидата от партии власти «Единой России». Только официально кандидат-единоросс потратил на кампанию более 50 млн рублей. В руках у его штаба был и административный ресурс, который позволил одержать победу, но победу – чисто технически. Необходимо признать: применённые политтехнологами от власти технологии в условиях современного обкромсанного выборного законодательства сработали. Противостоять им никто (вне партии власти) не в состоянии».

А вот как нового главу Тамбовской области с победой поздравил руководитель администрации Тамбова Максим Косенков: «Жители Тамбова оказали Максиму Борисовичу беспрецедентную и внушительную поддержку, масштаб которой намного превышает все предшествующие выборы первого лица региона».

Косенков, вероятно, знает, о чем говорит.

Автор: Борис Куркин

Теги: Выборы | Тамбов | Егоров |

Социальные сети