Сетевое издание

Я ищу ...

«Мы же не ведем переговоров с террористами» – корреспондент ФАН об участии боевика ПНС в саммите «Россия-Африка»

«Мы же не ведем переговоров с террористами» – корреспондент ФАН об участии боевика ПНС в саммите «Россия-Африка»

15 Октября 2019 22:46:12

220

Долгожданный саммит «Россия – Африка» пройдет в Сочи 23 и 24 октября. Буквально в последний момент стало известно об участии в мероприятии делегации Правительства национального согласия (ПНС) Ливии

Спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума удивился решению МИД РФ пригласить в страну террористов.

Одним из ливийских участников саммита станет замсекретаря ПНС Шабан Хадиа, известный тем, что давно сотрудничает со многими террористическими группировками. Международные службы подозревают его в связях с запрещенными в России ИГ, «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами».

Кроме того, согласно докладу СБ ООН от 2015 года о ситуации в Ливии, соратником Хадиа по объединенному штабу «Фаджр» является лидер бандформирования RADA Абдэльрауф Кара. Он контролирует неофициальную тюрьму «Митига» и ответственен за похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Из ливийского плена недавно смогли освободить незаконно задержанных российских моряков, которым пришлось провести в тюрьме «Митига» три года, в условиях побоев и антисанитарии. Местные надзиратели жестоко пытают пленных и выбивают из них признательные показания. Каратели не обращают внимание на законы и требования государств, граждане которых оказались в руках кровавых бандитов.

Целых три года Россия ничего не могла сделать для освобождения пленных, хотя утверждалось, что ведутся переговоры на самом высоком уровне, сетует корреспондент ФАН. Оказалось, что ПНС, с которым Москва вела переговоры, не имеет фактического влияния внутри страны. Ливия находится под контролем бандформирований, у которых в почете только сила и деньги. Торговля представителями других стран для них самый быстрый способ заработка. 

«Уверен, попади в такую ситуацию граждане Израиля или США, Шабану Хадиа даже и приезжать не надо было. Его бы взяли в собственной постели. И Кару тоже. В России подонка, связанного с запрещенными в России «Исламским государством», «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами», принимают на официальном уровне. Почему? На каком основании? Мы же не ведем переговоров с террористами...», — подытожил Джума.

Теги: Сочи | саммит «Россия – Африка» |

Социальные сети