Сетевое издание

Я ищу ...

На участке трассы возле усадьбы экс-главы Серпуховского района убрали ограждения после публикаций в СМИ

На участке трассы возле усадьбы экс-главы Серпуховского района убрали ограждения после публикаций в СМИ
Автор: Фото © Нос

23 Августа 2018 20:51:07

2791

В деревне Прилуки убрали ограждения, установленные на дороге, близ резиденции арестованного за превышение должностных полномочий бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Разбирать бетонные блоки, преграждавшие участок трассы Серпухов-Ступино — единственной автодороги, соединяющей два района, начали после того, как на данную проблему обратили внимание СМИ.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Накануне в сетевом издании «Нос» вышла статья «Кто и зачем закрыл дорогу в Прилуках?: журналисты вскрыли новую сомнительную схему арестованного главы Серпуховского района»

Как выяснили корреспонденты, проблема появилась еще в начале 2000-х. Шестун, предположительно через подконтрольные организации, перекопал и поставил бетонные блоки на участке федеральной трассы между д. Прилуки и Малюшиной дачей (в районе «Пьяного бугра»), так как в непосредственной близости незадолго до этого он выстроил загородную усадьбу, где проживал вместе со своей семьей (сейчас резиденция продается за 385 млн рублей).

Дорогу перекрыли и установили пропускную систему. Соответствующий прайс опубликован на сайте АО «Туровский» — собственника земель, расположенных вдоль перекопанной дороги. Согласно прейскуранту, стоимость проезда по участку трассы в сутки составляет 300 рублей (разовый пропуск), годовой абонемент можно приобрести за 5000 рублей.

Буквально до сегодняшнего дня жителям, проживающим в Серпуховском районе, чтобы добраться в соседний — Ступинский район приходилось делать стокилометровый крюк, а работникам экстренным служб пешком добираться по адресам, с которых поступали вызовы о помощи. Местные жители уверены в том, что бетонные блоки на участке трассы появились из-за ее близости к усадьбе Шестуна, поскольку постоянное движение автомобилей нарушало покой и тишину чиновника и его семьи.

«Нос» проследил возможную связь экс-главы Серпуховского района и АО «Туровский» и выяснил, что генеральным директором АО «Туровский» является местный бизнесмен и вероятно доверенное лицо Шестуна Александр Шаковец, который также выступает учредителем ООО «Витязь» — одной из фирм, к которой давно присматриваются правоохранительные органы. Соучредителем ООО «Витязь» вместе с Шаховцом является Сергей Самсонов. Он же значится гендиректором ООО «Центр», организации, фигурирующей в мошеннической схеме по предоставлению муниципальных земель без проведения торгов с последующей реализацией по завышенной стоимости. Именно ей при непосредственном участии Шестуна отошли земли общей площадью 99 тыс. м.кв. Ущерб государству составил 63 млн рублей.

Соучредителем ООО «Центр», вместе с компанией «А.Д. Ледевелоп Трейдинг Лимитед», зарегистрированной на Кипре, является Вера Криводубская — супруга «кошелька» Шестуна, местного депутата Бориса Криводубского, в собственности которого находится ООО «Редакция газеты «Ока-Информ», получавшая многомилионные госконтракты на освещение деятельности Серпуховской районной администрации.

Пока Александр Шестун находится в следственном изоляторе «Лефортово», продолжает предполагаемую голодовку, требуя допустить его к участию в выборах главы Серпуховского района, следствие проводит проверку источников доходов бывшего чиновника, которые, по данным СКР, не соответствует его заработкам в качестве должностного лица.

Сегодня стало известно о предполагаемых расходах экс-главы Серпуховского района на обучение старшего сына в элитном университете в Англии.

Автор: София Блох

Теги: Александр Шестун | Серпуховской район | Прилуки |

Социальные сети