Сетевое издание

Я ищу ...

Навальный нашел у жены прокурора Москвы зарубежную недвижимость на миллионы евро

Навальный нашел у жены прокурора Москвы зарубежную недвижимость на миллионы евро

11 Ноября 2019 22:03:58

336

По данным ФБК, супруге, с которой чиновник формально в разводе, принадлежит гостиница в Черногории, квартира в Испании и рыболовная база в Астраханской области

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил расследование, в котором рассказывается о зарубежной и российской недвижимости семьи прокурора Москвы Дениса Попова. По данным ФБК, в собственности жены высокопоставленного силовика Ирины Поповой, с которой он формально находится в разводе, есть гостиница в Черногории и еще несколько объектов недвижимости там, зарегистрированных на Черногорскую фирму Monte Biser. Общая стоимость черногорского имущества экс-супруги около 3 миллионов евро.

Однако этим зарубежная недвижимость Ирины Поповой не ограничивается. Как выяснил Фонд Навального, ей также принадлежит квартира в испанской Марбелье, стоимостью 645 000 евро. Эти апартаменты были оформлены в ипотеку. Авторы расследования утверждают, что на момент открытия черногорской фирмы, а также покупки превращенного в гостиницу дома и квартиры в Испании прокурор Москвы состоял в браке с Ириной Поповой. Женщина якобы числилась безработной, а у самого прокурора официальная зарплата на семью из четырех человек, проживающую в Москве, составляла несколько десятков тысяч рублей. Тем не менее при столь скромных доходах супруги «потянули» покупку недвижимости за границей.

Хороший дом, по данным авторов расследования, есть у прокурора Москвы и в России. И не где-нибудь, а на Рублевке. Хотя, не у прокурора, а у его 79-летней мамы Людмилы Поповой. А вот у бывшей прокурорской жены, о которой уже шла речь, в России оппозиционер нашел целую рыболовную базу в Астраханской области. Самое интересное, что на фотографиях эту базу рекламирует сам Денис Попов, позирующий с большой рыбой в руках. База включает в себя множество коттеджей, домиков, ресторан, бассейн и теннисный корт. Общая площадь владений полтора гектара.

«Ну а чем больше времени Попов занимал разные прокурорские кресла, тем бессовестнее становилась его коррупция. Из декларации активы его и жены лишь пропадали, зато вот фактическое имущество только прирастало», – рассказывает своим подписчикам Навальный.

В Кремле на расследование оппозиционера уже отреагировали. Дмитрий Песков заявил, что контрольное управление президентской администрации, может перепроверить декларацию главного столичного прокурора, если посчитает нужным. Правда, не совсем понятно, зачем ее перепроверять, если в расследовании явно сказано, что в декларации самого прокурора ничего из перечисленного в России и за рубежом имущества нет. Все записано на родственников высокопоставленного чиновника.

Автор: Антон Стариков

Теги: ФБК | прокурор Москвы |

Социальные сети