Сетевое издание

Я ищу ...

Петр Толстой не признает излишнее вмешательство в «организм семьи»

Петр Толстой не признает излишнее вмешательство в «организм семьи»

12 Мая 2021 20:55:43

1774

Депутат Государственной Думы Петр Толстой заявил, что вмешиваться в частные дела семьи можно лишь в чрезвычайных ситуациях: когда высока вероятность применения насилия и риск физической угрозы.

Об этом сообщает «Московская газета».

Вице-спикер нижней палаты парламента считает, что ссоры возникают в семьях, в которых нет заботы, поддержки и любви. Только в экстренных ситуациях, по его мнению, государственные органы могут вмешаться в распри ради защиты ребенка.

Петр Толстой считает, что причиной многих семейных трагедий в России является обвинение родителей во всех бедах. По его словам, первостепенная ценность для счастья семьи – это взаимная любовь. Поэтому политик отрицает необходимость излишней заботы родственников, а также государства, которые утверждают, что якобы знают как лучше будет для ребенка. 

Кроме того, как полагает депутат, часто органы опеки заботятся о благосостоянии семьи напоказ: их беспокоят «неблагополучные» многодетные семьи, где мальчик донашивает вещи старшего брата. 

«Мы все в детстве донашивали за старшими братьями и сестрами какие-то вещи, ничего страшного в этом нет. Есть фундаментальна вещь – презумпция невиновности родителей», – подчеркнул политик.

Ранее Петр Толстой рассказал, как решить проблемы многодетных семей. Депутат считает необходимым ввести федеральные льготы, которые будут общими для всех многодетных семей России, поскольку ареал их действия ограничен конкретными регионами.

Автор: Ульяна Меняйло

Теги: дети | Петр Толстой |

Социальные сети