Сетевое издание

Я ищу ...

Прокремлевский политолог рассказал, как летел в заполненном пассажирами самолете с симптомами COVID-19

Прокремлевский политолог рассказал, как летел в заполненном пассажирами самолете с симптомами COVID-19

22 Октября 2020 13:26:55

428

Политолог Сергей Марков рассказал, что у него поднялась температура. Впоследствии у эксперта выявили коронавирус

Об этом Марков рассказал в эфире на радио «Эхо Москвы».

— На меня буквально набросилась высокая температура. Я хорошо, правильно сделал. Не стал ничего, так сказать, искать. Не стал даже организаторам толком ничего говорить. Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси, немедленно в аэропорт, – начал свой рассказ Марков.

— Что? Как это так? Сергей, подождите, у Вас симптомы ковида. У Вас симптомы простуды, начнем с этого, да? И вы берете билет на самолет? – задает вопрос ведущий.

— Да. Потому, что я считал, что, кончено, болеть нужно у себя дома, в совсем родном регионе, потому что…» 

— Не совсем так. Правило – болеть нужно в изоляции. Тут же изолировать себя при появлении симптомов, – возразил ведущий.

Марков сообщил, что, прилетев, сдал анализ на коронавирус, и он подтвердился. После этого на третий день он добился собственной госпитализации с температурой 39. Однако в Москву уже больной политолог возвращался в полном самолете. Но, по собственным словам, вел себя крайне сознательно и предпринял все необходимые меры защиты: «надел три маски» и «ни с кем не здоровался за руку».

На вопрос ведущего о том, как ему удалось пройти в самолет с температурой, Марков заявил, что на момент посадки температуры у него уже не было. Но температуру ему нигде ни разу не проверили. Ни на входе в аэропорт, ни на входе в самолет. В этой связи политолог отметил плохую работу министерства гражданской авиации и городской власти в Москве и Ялте, из которой он возвращался в столицу.

«Видный единоросс Марков гордо рассказывает, что в другом городе почувствовал симптомы коронавируса и «поступил правильно»: сразу сел в самолет и «за свои деньги» полетел домой. Самолет был полный. Позже у депутата обнаружили ковид», – резюмировал происходящее муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин, поделившись фрагментом эфира с Марковым на своей странице в Facebook.

В комментариях поступок Сергея Маркова вызвал шквал комментариев пользователей. Некоторые обвинили политолога в безответственности и наплевательском отношении.

Однако в этом сюжете интересна не реакция комментаторов, вполне ожидаемая и оправданная, а сравнение его с сообщением о том, что 70 москвичей, вернувшихся из-за границы, оштрафовали в общей сложности на сумму более миллиона за то, что, прилетев, они не внесли данные о результатах тестирования на коронавирус на портал госуслуг. 

«Протоколов составлено уже 1515, наказание предусматривает штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, а если по вине нарушителя заболели другие люди, то от 150 до 300 тысяч рублей» – со ссылкой на Роспотребнадзор сообщила «Российская газета»

Не менее контрастным на фоне полета прокремлёвского политолога и штрафов для вернувшихся из-за «бугра» россиян выглядит также сюжет о праздновании дня рождения пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в одном из закрытых столичных ресторанов. На попавших в Сеть видео с торжества не видно, чтобы гости, среди которых — знаменитости российской эстрады — соблюдали социальную дистанцию и пользовались средствами защитами. 

Кстати, свое 53-летие Песков успел отметить до введения системы чекинга в развлекательных заведениях Москвы, которая начала действовать 19 октября. 

Все это, конечно, совершенно разные сюжеты, но при наложении их друг на друга создается впечатление, что несмотря на опасность вируса некоторые представители нашего общество, как сказал Джордж Оруэлл, «все-таки равнее». 

Автор: Сергей Пименов

Теги: коронавирус | Сергей Марков |

Социальные сети