Сетевое издание

Я ищу ...

Психолог: плохие генетические установки можно «вылечить»

Психолог: плохие генетические установки можно «вылечить»
Фото: "Нос"

18 Декабря 2020 13:26:22

912

Надо разобраться в том, что в нас заложено предками любого из поколений

Когда у нас постоянно что-то не получается, мы любим жаловаться на жизнь, сетуя на предначертанность, судьбу, плохую карму. Гадалка может в такой ситуации сказать про порчу, прагматик-материалист - поворчать о том, что проще всего искать причину неудач на стороне, в то время как надо решать свои проблемы самому.

Такие неудачи, бывает, распространяются не на одного человека, а на несколько поколений - на род. Тогда лень или какая-то другая пассивность не могут быть признаны причиной. Возможно, что проблема глубже.

Психолог Инна Тлиашинова считает, что в случае перманентного отсутствия энергии, пессимизма и апатии надо заниматься выявлением и устранением первопричины проблемы в родовой системе данного человека.

Дело в том, что с момента рождения нас сопровождают так называемые Энергии Рода: они могут воздействовать как в положительном ключе, так и в отрицательном - в зависимости от того, как прожили свою жизнь наши предки.

Психолог называет сформированные предками сценарии поведения - установки рода. Тлиашинова говорит, что это подсознательные программы на генетическом уровне, передающиеся из поколения в поколение. По ее мнению, каждый из нас на бессознательном уровне в той или иной степени повторяет судьбу своих родителей или ближайших родственников.

Психолог знает «лайфхак» по коррекции таких установок. Инна Тлиашинова разработала авторский метод практик «Мастер Разборов», который позволяет обнаружить конкретный источник, первопричину проблемы человека, и с помощью трансформационной работы решить ее.

Методика уникальна: в практиках собраны самые лучшие опыты и техники со всего мира. Тлиашинова модернизировала их и добавила собственные наработки.

Коррекция рода подразумевает проработку блоков, негативного опыта, то есть, того, что передается человеку из поколения в поколение и закладывается в нейронные пути. Психолог в этом опирается на  эпигенетику - науку, где объясняется, что на нас влияет образ жизни, питание и даже эмоции четырех предыдущих поколений.

В ходе такой работы обнаруживается изначальная причина проблемы в сложившейся ситуации, причина цикличности  жизни. Тогда человек видит это событие как бы со стороны, принимая себя и своих родных как есть. И рассуждает так: если мои предки поступили так, а не иначе, значит, у них не было другого выхода, в то время как у меня ситуация другая: у меня есть право и возможность все исправить.

В результате после осмысления реализуется трансформационная часть, во время которой эти родовые установки, по данным Инны Тлиашиновой, могут быть устранены.

Вообще, как считает психолог, каждое из поколений имеет свои способы передачи информации.

«Каждый человек принадлежит к какому-то Роду. Род отца и Род матери, сливаясь, становится одним – нашим Родом. За правым плечом находится папа и семь поколений его живых и умерших родственников, за левым – мама и точно так же семь поколений людей по ее линии», - рассказывает Инна Тлиашинова.

Родители, по ее словам, «передают своему ребенку эмоциональные отношения и здоровье: любовь к дому и детям, способ реагирования на ситуации, отношение к окружающему миру, неосознанное копирование умение строить партнерские и семейные отношения, а также привычки, склонности, жесты и манеру поведения. А дедушка с бабушкой - способности к усвоению информации, интеллектуальные качества, таланты и способности, получение более важной генетической информации, чем от родителей».

Любопытно, что, как отметила психолог, только предки седьмого поколения являются судьбоносными:

«Это самые далекие и самые сильные наши предки. Они связаны со страхами, бессилием, сомнениями в себе, тревожностью и преобладанием негативных мыслей. Если же наши предки смогли справиться со своими страхами, они дают выносливость, терпение, гибкость и умение адаптироваться к жизненным изменениям, чтобы быть творцом своей судьбы».

Для нас предки седьмого поколения – это, видимо, люди, жившие в XIX веке. Время действительно интересное.

Помимо разработки методики «Мастер Разборов», психолог Инна Тлиашинова организовала Международную Академию под таким названием. В Академии  обучают глубоким психологическим разборам, авторским практикам и тест-диагностикам. Она уверена, что не только специалист в области психологии может постичь методику — обучиться может любой человек. Главное — иметь желание работать в этом направлении и решить свою проблему.

В Международной Академии по окончании обучения слушатель получает диплом государственного образца, который дает возможность проводить психологическое консультирование и быть «Мастером Разборов».

Автор: Борис Куркин

Теги: семья | психолог | генетические установки | поколение |

Социальные сети