Российские ученые разработали согревающие в холода продукты
2658
Новинка особенно актуальная для регионов с суровым климатом.
Инновационные разработки ученых Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке помогут комфортнее пережить холода, сообщает Интерфакс.
Главной особенностью новых продуктов питания стало обогащение их морскими водорослями. Среди деликатесов – мясной паштет с кукумарией, колбасные изделия с ламинарией и такие сладости, как мармелад с бурыми водорослями.
В качестве добавок в этих продуктах, поясняют разработчики, используются белки животного и растительного происхождения, а также жирные кислоты различных морских организмов. А при окислении только одного грамма белка, содержащегося в этих продуктах, выделяется 16,5 граммов энергии. То есть такая обогащенная белками еда поможет пережить холодное время года.
Все эти новинки были представлены в Харбине (КНР) на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах. И к ним сразу же проявили интерес зарубежные специалисты, в частности из Харбинского университета пищевой промышленности.
Это уже не первая инновационная разработка продуктов питания ученых ДВФУ. Ранее они уже представили наношоколад с морской капустой, а также хлебобулочные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, соусы на основе морских добавок.