Сетевое издание

Я ищу ...

Шугалей: «Малый бизнес могут спасти те, кто получает сверхприбыль»

Шугалей: «Малый бизнес могут спасти те, кто получает сверхприбыль»

14 Июля 2021 21:24:07

6181

Как отметил глава Фонда защиты национальных ценностей, решением проблемы обнищания малого бизнеса в Петербурге может стать перераспределение доходов

Сегодня во время пресс-конференции в эфире радио «Комсомольская правда» один из кандидатов в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Шугалей высказал свое мнение о том, как можно поддержать малый бизнес.

По словам социолога, не секрет, что во время пандемии бизнес потерпел колоссальные убытки и оказался на грани разорения. Однако не все пострадали. Так, в отличие от закрывшихся кафе и ресторанов, медицинские фирмы сейчас получают огромную прибыль.

«Не весь бизнес пострадал во время пандемии. Есть такие предприятия, как кафе и рестораны, которые закрылись, а с другой стороны – медицинские фирмы. Вторые сейчас получают сверхприбыли. Если я сейчас захочу узнать, есть ли у меня антитела, то буду постоянно платить за тест. А если взять на всю семью?» — отметил Шугалей.

По его мнению, для того чтобы помочь тем, кто оказался на грани разорения, нужно перераспределить доходы. То есть компании, получающие сверхприбыль, должны скооперироваться с теми, кто доход потерял. Таким образом можно вывести из кризиса представителей малого бизнеса, пострадавших от пандемии, уверен эксперт.

Теги: Санкт-Петербург | бизнес | Максим Шугалей |

Социальные сети