Сетевое издание

Я ищу ...

Следствие до сих пор не представило доказательств вины Барабанщикова

Следствие до сих пор не представило доказательств вины Барабанщикова
Фото: Нос

9 Декабря 2021 20:18:46

5296

Доказательств вины экс-главы УСП Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова, задержанного в рамках уголовного дела 165 УК «Причинение имущественного ущерба», до сих пор не представлены. Бывший чиновник уже месяц находится под арестом

Об этом пишет издание Federal City.

Незадолго до задержания бывший руководитель управления дал интервью, в котором рассказал о проблемах на рынке соцпита и уличил Смольный в бездействии. В частности, он указал на то, что документация могла составляться таким образом, что тендер в итоге получала нужная компания. Все это якобы происходила не без участия чиновников районных администраций.

Барабанщиков был задержан 12 ноября. Ему вменяют ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба». Своей вины экс-чиновник не признает. Барабанщикова поместили в СИЗО на два месяца.

За бывшего руководителя УСП вступились родители петербургских школьников, которые отметили существенные изменения на рынке социального питания при его управлении. Глава ГКЗ Александр Жемякин в ходе допроса рассказал, что процесс модернизации рынка соцпитания Барабанщиков запустил с руки г-на Беглова. Кроме того, в СМИ появилась информация, что последний держал на личном контроле систему городского социального питания.

«Мы знаем примеры того, как компании побеждали в конкурсах, организованных Комитетом по государственному заказу, потом договаривались с заказчиками и расторгали договоры по соглашению сторон, чтобы затем переиграть конкурс уже через администрацию района и получить контракты по более выгодным для себя ценам», — рассказал в интервью экс-глава УСП.

Сам губернатор не стал отвечать на вопросы по делу Барабанщикова.

Ранее СМИ проанализировали тендеры, где в 11 аукционах участвовали 4 поставщика, и отметили возможные нарушения в их проведении. Так, в конкурсе участвовали «Артис-детское питание», «КСП Красносельский», «Серна» и «Альфа-Провиант». Контракты получили две последние компании, поскольку остальные были отстранены от участия незаконно.

СМИ не исключают, что в задержании Барабанщикова были заинтересованы определенные лица. Отмечается, что родственница близкого друга Беглова, долгое время работала в «Фирме Флоридан – одном из крупнейших комбинатов социального питания в Петербурге.

Теги: задержание | арест | СИЗО | Барабанщиков |

Социальные сети