Сетевое издание

Я ищу ...

У бывшего главы Серпуховского района Шестуна нашли новую недвижимость стоимостью более миллиарда

У бывшего главы Серпуховского района Шестуна нашли новую недвижимость стоимостью более миллиарда
Источник: источник фото

8 Ноября 2019 21:34:11

258

Имущество собираются конфисковать в пользу государства

Генпрокуратура РФ — об изъятии у находящегося под следствием бывшего главы Серпуховского района Москвы Александра Шестуна и 45 человек, являющихся соответчиками по почти 860 объектам недвижимого имущества, общая стоимость которых оценивается более чем в миллиард рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.

 

По словам Куренного, в ближайшее время исковое заявление в отношении Шестуна, а также 25 физических и 20 юридических лиц будет направлено в Серпуховской суд. В ведомстве Чайки сообщили, что дополнительная проверка выявила: за пятнадцать лет с 2003 по 2018 год Шестуном и другими людьми, находящимися под его руководством, помимо того имущества, которое уже обращено в доход государства, было приобретено не менее 858 объектом недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает миллиард рублей.

 

Из указанного имущества 780 объектов — земельные участки, расположенные на территории Серпуховского района, общая площадь которых более 3 миллионов квадратных метров. Частично имущество уже отчуждено, а полученные от его продажи деньги Шестун и его близкие обратили в свою пользу. Чтобы создать видимость соответствия расходов полученным доходам, цена приобретаемого имущества была занижена, а информация о том, что фактически владеет и распоряжается имуществом экс-глава Серпуховского района, была скрыта и в ежегодных справках никак не отображалась, — рассказал информагентству Куренной.

Александра Шестуна арестовали в июне прошлого года. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, легализацию незаконно полученных денежных средств, незаконное предпринимательство и получение взятки в особо крупном размере. В уголовном деле 170 томов. Потерпевшей по делу признана районная администрация. Сам Шестун, занимавший пост главы района в 2003–2018 годах своей вины не признает.

Автор: Антон Стариков

Теги: Генпрокуратура | Шестун |

Социальные сети