Сетевое издание

Я ищу ...

В деле полковника Захарченко обнаружили еще один миллиард рублей

В деле полковника Захарченко обнаружили еще один миллиард рублей
Автор: Фото © ТАСС

22 Ноября 2016 16:25:01

1706

Денежная сумма была найдена в ходе новых обысков.

Правоохранительные органы продолжают расследование коррупционной деятельности бывшего руководитель управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, арестованного по подозрению в получении взятки. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в рамках уголовного дела была найдена дополнительная денежная сумма в валюте, эквивалентная одному миллиарду рублей. По словам собеседника издания, найденные средства могут принадлежать семье Дмитрия Захарченко.

В тоже время другой источник утверждает, что дополнительные денежные средства содержались на арестованном в настоящее время банковском счете, принадлежащем «другому человеку», который в ходе следственных действий заявил, что валютная сумма, эквивалентная миллиарду рублей, принадлежат родственникам подозреваемого.

«Суд арестовал новые банковские счета в рамках уголовного дела в отношении Захарченко, но так как оно имеет гриф «секретно», я не могу разглашать, кому они принадлежат и на какую сумму наложен арест», – пояснила Интерфаксу пресс-секретарь Пресненского суда города Москвы Анастасия Пылина.

3 ноября Дмитрий Захарченко, ссылаясь на опасения за свое здоровье, попросил суд изменить в отношении него меру пресечения и отпустить под домашний арест.   

«Я прошу отпустить меня под домашний арест, даже не прошу более мягкой меры пресечения. Если следствие считает, что я причастен, то я готов являться на любые следственные действия», – заявил Дмирий Захарченко в ходе судебного заседания.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября 2016 года. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

В ходе обысков у него было обнаружено 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

По словам Дмитрия Захарченко, обвинения против него были сфабрикованы, с целью сместить с занимаемой должности.

Теги: суд | арест | Дмитрий Захарченко |

Социальные сети