Сетевое издание

Я ищу ...

В правительстве Тверской области заказали шкаф стоимостью более миллиона рублей

В правительстве Тверской области заказали шкаф стоимостью более миллиона рублей
Источник: источник фото

13 Декабря 2019 11:33:59

1245

В чьем кабинете будет стоять предмет интерьера, не уточняется

В правительстве Тверской области решили заказать мебель, среди которой распашной встроенный шкаф для верхней одежды и документов стоимостью 1 миллион 145 тысяч рублей. Соответствующий аукцион с начальной ценой в 1 900 190 рублей размещен 22 ноября на сайте госзакупок областным Министерством имущественных и земельных отношений. 

Кроме шкафа в контракт на поставку мебели вошли ресепшн стоимостью 156 440 рублей, тумба за 86 340 рублей, еще две подкатных тумбы за 28 560 рублей и три подставки общей стоимостью 4500 рублей. Самыми дорогими позициями стали три шкафа. Два из них стоят 227 900 рублей и 251 560 рублей соответственно. А вот цена третьего в несколько раз больше и составляет, как уже было сказано 1 145 890 рублей. Желание участвовать в аукционе изъявила всего одна компания (некое ООО «Прайд»), которая и выиграла аукцион, снизив первоначальную цену на 10 тысяч рублей.

Напомним, что бюджетные траты тверских чиновников уже становились предметом внимания СМИ. В октябре прошлого года правительство Тверской области приобрело для своей пресс-службы фотоаппарат стоимостью 1 800 000 рублей. На запрос журналистов чиновники ответили, что такая дорогая техника нужна для того, чтобы делать высококачественные фотографии, с помощью которых, в свою очередь, планируется развивать туризм, привлекать инвестиции и формировать позитивный имидж региона.

Новость о покупке столь дорогостоящей фототехники вышла за пределы региона и стала одним из сюжетов юмористической программы «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант высмеял тверских чиновников: «Туризм действительно начинает уже расти. Люди из соседних областей едут смотреть на этот фотоаппарат». 

Автор: Антон Стариков

Теги: госзакупки | Тверская область | ПТО |

Социальные сети