Сетевое издание

Я ищу ...

Вашингтон требует от Москвы и Пекина «реального воздействия» на Ким Чен Ына

Вашингтон требует от Москвы и Пекина «реального воздействия» на Ким Чен Ына
Автор: Фото: Esquire.com

14 Августа 2017 14:09:49

1873

Опубликованная 14 августа в «The Wall Street Journal» статья госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса стала очередной попыткой Вашингтона «притянуть к ответу» Китай и Россию, которые, по мнению авторов статьи, «косвенно причастны к укреплению оборонной мощи Северной Кореи, и несут ответственность за безусловное соблюдение санкций в отношении режима Ким Чен Ына».

«Мы продолжим работу с нашими союзниками и партнерами для углубления сотрудничества в дипломатической и военной сферах», –  начали Тиллерсон и Мэттис издалека, – «Америка и впредь будет стоять на страже демократии во всем мире». 

Правда после общих слов о «сотрудничестве и партнерстве»  в ход пошла привычная вашингтонская риторика.

«Мы будем призывать к ответу государства, взявшие на себя ответственность за обеспечение изоляции северокорейского режима», –  заверили главы внешнеполитического и военного ведомств США, – «Вашингтон будет строго контролировать соблюдение санкций против Пхеньяна всеми странами. Ни один из источников доходов Северной Кореи не должен оставаться незатронутым».

Особое внимание авторы статьи уделили позиции России и Китая по «северокорейскому вопросу».

«Мы будем добиваться, чтобы Китай и Россия не предоставляли Пхеньяну значимой экономической помощи, и убеждали режим Ким Чен Ына свернуть с опасного пути», –  указывают авторы статьи, по сути, позволившие себе плохо завуалированные угрозы в адрес Москвы и Пекина, которым Вашингтон обещает «нелегкую жизнь», если они не добьются кардинального изменения политики Пхеньяна. В частности, в администрации Трампа уверены, что Китай и Россия способны заставить Ким Чен Ына отказаться от ракетно-ядерных испытаний и убедить северокорейского вождя сесть за стол переговоров по урегулированию конфликта на Корейском полуострове.

При этом в Вашингтоне «не понимают», что продолжение политики угроз и санкций в отношении Пхеньяна заставляет Северную Корею еще больше заботиться о своей безопасности, а недавнее высказывание Дональда Трампа насчет «огня и ярости, которых мир еще не видел», вряд ли убедит власти КНДР в мирных намерениях Соединенных Штатов. 

Автор: Иван Сидоров

Теги: Москва | Вашингтон | Северная Корея | Ким Чен Ын |

Социальные сети