Сетевое издание

Я ищу ...

Власти Владимирской области с 1 января изменят условия для социально ответственного бизнеса

Власти Владимирской области с 1 января изменят условия для социально ответственного бизнеса

25 Ноября 2022 19:50:18

6161

Власти Владимирской области с 1 января 2023 года смягчат условия работы для предприятий, которые противостоят санкциям, введённым в отношении России. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Авдеев. Какие преференции получат предприниматели, соблюдающие нормы, установленные депутатами и чиновниками — в материале издания «Нос»

24 ноября депутаты Заксобрания Владимирской области поддержали новеллу руководителя региона, позволяющую оказывать поддержку местному бизнесу за счёт снижения бюрократической нагрузки. В частности, в официальном сообщении администрации губернатора говорится, что законодательная инициатива регламентирует оказание разносторонней помощи компаниям региона, но при условии, что они должны быть финансово устойчивыми, а главное — «чистыми» с точки зрения законодательства в сфере защиты прав человека и экологии. Ещё одно правило: важно, чтобы бизнес, получающий поддержку, аккуратно платил налоги и не имел конфликтов с сотрудниками.

Прежде всего, речь идёт о стратегически важных инвестиционных и социально-значимых проектах. Здесь и экологические, и социальные, и образовательные, и благотворительные направления.

«Также среди условий для компаний – годовой оборот не менее 120 млн рублей в год и численность сотрудников более 15 человек», — подчёркивают региональные власти.

Среди преференций, которые ждут предпринимателей, например, минимизация сроков при подключении к сетям для реализации инвестиционных проектов. Ещё один «жирный» плюс для участников программы — возмещение затрат или налоговый вычет в соответствии с законодательством на реализацию инвестпроектов.

Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига объяснил, что регион ориентируется на принципы устойчивого развития ООН, где ключевыми факторами являются люди, экология и социальная повестка.

«На английском это аббревиатура ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). По этим принципам Международный банк реконструкции и развития выдает льготные кредиты для крупных межконтинентальных компаний. Мы эту историю «приземлили» на региональный уровень как пилотный проект», — цитирует слова чиновника «Московская газета».

Проще говоря, власти Владимирской области определили ряд стандартов, соответствуя которым, компания может быть признана ведущей свой бизнес ответственно.

«Однако определяться это соответствие будет на основе сложной системы добровольного рейтингования», — обозначил Александр Ремига.

Теги: закон | Владимир | условия |

Социальные сети