Сетевое издание

Я ищу ...

Воробьев: Подмосковье становится регионом, с которого берут пример. А так ли это на самом деле?

Воробьев: Подмосковье становится регионом, с которого берут пример. А так ли это на самом деле?
Автор: Фото с сайта: toplyst.me

26 Декабря 2015 15:37:14

1964

24 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги уходящего, непростого для всей страны 2015 года и поведал о достижениях региона.

Усилиями пиарщиков главы Подмосковья подконтрольные региону СМИ рассказали об успехах муниципальных образований, ссылаясь на подготовленный Министерством экономического развития рейтинге муниципалитетов, при составлении которого учитывались такие сферы как: благоустройство, дороги, здравоохранение, спорт, культура – все  приоритеты, озвученные Президентом России Владимиром Путиным.

По результатам рейтинга «лучшим» были вручены премии. К примеру в номинации «ЖКХ» победителем стал Орехово-Зуевский район, который получил из рук губернатора премию «Прорыв года»,  лучшим в модернизации ЖКХ оказался Жуковский. Лидером рейтинга стал Сергиев-Посад.

В своем выступлении на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области Андрей Воробьев даже заявил, что Подмосковье уже становится регионом, с которого берут пример. Он подчеркнул, что вся работа областных властей направлена на продолжение политики главы государства и реализацию озвученных им приоритетов.

«Это (вызывает) гордость - работать в Подмосковье, нам выпала эта честь. Мы уже становимся тем регионом, с которого берут пример», - цитирует слова Воробьева «Подмосковье сегодня».

Однако с оптимистичной картиной, нарисованной губернатором при помощи команды своих «креативщиков», почему-то не соглашаются жители Подмосковья, которые узнают о реалиях своей жизни не из «бодрых» и «трескучих» отчетов, а из суровой окружающей действительности, которая, как ни странно, на эти отчеты совсем не похожа.

Если бы губернатор больше общался с местными жителями, он бы например узнал, что жители подмосковной Малаховки Люберецкого района уже долгое время пытаются рассказать ему об удивительной ситуации, сложившейся вокруг находящегося на «последнем издыхании» муниципального водопровода, построенного еще в 1968 году на средства жителей Малаховки, к которому вопреки запретам и здравому смыслу подключаются организации General Healthcare Electric со своими производственными мощностями комплекса «Высокотехнологичное диагностическое медицинское оборудование», а также хладокомбинат «Успех», мебельная фабрика «Триволи» и гостиничный хостел «Малаховка».

Также они могли бы ему поведать о многочисленных и безрезультатных просьбах отремонтировать 700-метровый участок Егорьевского шоссе  вдоль ул. Старые Овражки. Ответственное ведомство, по словам жителей, заявляет об отсутствии финансовых средств.

Еще  больше Андрей Юрьевич удивился, если бы посетил остальные  поселения,  и узнал что проблемы жителей п.Малаховка -  это не самые большие сложности, которые испытывают жители Московской области. Что бы это понять надо всего лишь уходить от практики организации многочисленных затратных форумов, которые в последнее время, как эпидемия охватили Подмосковье. На любой вопрос, который требует решения, движимые странными представлениями о способах управления регионом, подчиненные губернатора, как комические герои из произведений Ильфа и Петрова, проводят форумы с экзотическим  названиями «Идеология лидерства», «Управдом», «Я – гражданин Подмосковья», в которых принимают участие одни и те же люди, говорят одни и те же речи. В них не хватает самого малого – смысла и хоть какого-то практического результата.

Наиболее яркие события, которыми запомнилась область в уходящем году и которые демонстрируют  неэффективное выстраивание социальной политики региона - это  отмена льгот для пенсионеров, провальная работа комплекса ЖКХ и капитального ремонта, повышение налога на землю, тяжелое финансовое положение большинства строительных компаний на рынке подмосковной недвижимости, спровоцированное, в том числе принятием законов о распределении земельных полномочий между муниципальными и региональными властями. Кроме того перечень «провалов» Московской области вошли: грандиозный скандал, связанный с убийством красногорских чиновников, недавние аресты замглавы Солнечногорского района  Максима Нуждина за взятки и главы города Химки Олега Шахова за мошенничество, приговоренного к шести годам лишения свободы условно. И это далеко не полный список.

И если губернатор Московской области Андрей Воробьев на фоне всего этого уверенно заявляет что Подмосковье – регион, с которого берут пример, это звучит более чем сомнительно.

Теги: Андрей Воробьев | Московская область |

Социальные сети