Сетевое издание

Я ищу ...

Зампред Госдумы предложил бороться с русофобией «черными списками» и санкциями

Зампред Госдумы предложил бороться с русофобией «черными списками» и санкциями
Фото: Нос

9 Ноября 2021 18:04:01

7443

Русофобия должна быть наказана и на уровне государств, и отдельных ее граждан. Такую позицию озвучил заместитель председателя Государственной Думы Борис Чернышов в сегодняшнем интервью радиостанции «Говорит Москва»

«Не только русский язык, но и русская культура, и русский человек должны быть под защитой нашего государства. Мы должны жёстко применять экономические санкции, особенно в отношении тех стран, которые находятся с нами в коммуникации. Не против всего народа, а обратиться сначала к стране по поводу случая и потребовать жёсткого соблюдения прав наших людей», — сказал депутат.

Польза от введения жестких экономических санкций очевидна, уверен политик. В качестве примера Чернышов привел ситуацию с Украиной: «Мы открываем просто «Северный поток — 2», и они уже готовы на всё. Наказание рублём самое страшное».

В качестве борьбы с русофобией парламентарий предложил создавать отдельные «черные списки» и ограничивать таким людям въезд в Россию. «Мы должны понимать, что есть люди, которые с ненавистью относятся к нашей стране, при этом иногда они работают в нашей стране, получают здесь деньги и направляют к себе, чтобы развивалась их экономика и жила их семья», — подчеркнул политик.

Политтехнолог Зоя Глазачёва уверена: «заявление Бориса Чернышова — вполне в тренде последних лет. Оно укрепляет представление о том, что существуют внешние враги, заинтересованные в уничтожении всего русского».

«Хотелось бы напомнить уважаемым законодателям, что «запрещать и не пущать» (санкции, черные списки и т.д.) вызовут еще большую неприязнь к русскому языку и культуре. Единственной мерой, способной, на мой взгляд, заставить уважать нашу культуру является созидание — эффективный менеджмент, поддержка бизнеса, способного создавать конкурентные продукты в сфере интеллектуальных технологий; поддержка науки и культуры. Все остальное, к сожалению, может поспособствовать только увеличению упоминаний Чернышова в СМИ (чему его пресс-секретарь, по всей видимости, будет рад)», — подчеркнула Глазачёва.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя высказывание председателя Верховного совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса о том, что Украина сможет вернуть Крым только после распада России, упрекнул его в «патологической русофобии».

«Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией», — заявил на днях министр иностранных дел Сергей Лавров.

Автор: Юлия Зак

Теги: Госдума | Борис Чернышов | борьба | Русофобия |

Социальные сети