Сетевое издание

Я ищу ...

Житель Оренбурга, попавший в «снежную пробку», записал видеообращение к Владимиру Путину

Житель Оренбурга, попавший в «снежную пробку», записал видеообращение к Владимиру Путину
Автор: Фото с видео в Youtube

6 Января 2016 19:42:54

1913

Житель Оренбурга Павел Гусев, попавший в «снежную пробку» на трассе Оренбург-Орск, записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и главе Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области Петру Иванову.

В своем обращении оренбуржец пожаловался главе государства на бездействия местных властей по спасению людей, оказавшихся в снежном плену и прождавших помощи около 15 часов, сообщают местные СМИ.

Павел Гусев рассказал, что 2 января на участке трассы в 20 километрах от с. Кидрясово в сторону Орска образовалась пробка.

По его словам, несколько десятков водителей и пассажиров ждали спасателей  около 15 часов. Среди них были беременные женщины и пожилые люди. Многие получили обморожения.

«Грелись, кто как могли, …звонили, куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду….Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал», - сказал П.Гусев. Многие получили обморожения.

Оренбуржец рассказал, что помощь прибыла только около полудня 3 января – сотрудники ДПС и МЧС. Их было больше 6 человек. Кроме того, П. Гусев сообщил, что в спасательной операции использовалась старая техника.

«Говорили, что к нам едут вездеходы, но что-то я ни одного по пути не увидел, даже когда ехал обратно и даже в том пункте размещения в Кувандыке, где нас поселили. Никакой техники там больше не было.. нас привезла вахтовка!», - отметил Гусев.

Житель Оренбурга также опровергнул появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на месте «снежного затора» были развернуты пункты обогрева с горячим чаем.

«Этого ничего не было», - подчеркнул Павел Гусев.

Прокуратура решила проверить действия органов местного самоуправления и оперативных служб на трассе Оренбург – Орск.

Как сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева, соответствующее поручение дал прокурор Оренбургской области трем территориальным прокурорам, передает Интерфакс.

По словам О. Аникеевой всего в «снежный затор» попал 51 автомобиль, в них находился 81 человек.

По данным ведомства, один человек погиб, еще трое остаются больнице с обморожениями второй и третьей степени.

Теги: Владимир Путин | Оренбург-Орск | «снежная пробка» | Павел Гусев | обращение |

Социальные сети