Сетевое издание

Я ищу ...

«Ей было 20»: помощник начальника УФСИН по Московской области о судьбах женщин, осужденных по статье 228 УК РФ

«Ей было 20»: начальник УФСИН по Московской области о судьбах женщин, осужденных по статье 228 УК РФ
Фото: freepik

18 Июля 2022 19:09:22

3807

Помощник начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС, полковник внутренней службы Александр Лысов рассказал в интервью изданию «Московская газета» о том, как в регионе отбывают наказание лица, осужденные по статье 228 УК РФ

В Московской области 5 колоний: 2 — женские, 1 — мужская, ещё колония-поселение и одно отдельное исправительное учреждение для несовершеннолетних. Всего в исправительных учреждениях Подмосковья отбывают наказание более 650 лиц, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В беседе с журналистом «Московской» Лысов рассказал историю о 20-летней девушке, которая оказалась за решёткой, влюбившись в парня. По его словам, до того как попасть к ним в учреждение она училась и профессионально занималась спортом.

«Прибыла она к нам, когда ей было 20 лет, — начинает он свой рассказ, — по статье, связанной с незаконным оборотом наркотиков».

Хорошие отметки, а ещё грамоты и награды за участие в соревнованиях — всё было, пока не встретила молодого человека. Тот стал настаивать, что ей нужно зарабатывать самой и не зависеть от родителей. Так, в 18 лет она сблизилась с мужчиной, который, по словам собеседника издания, сразу не понравился ее маме.

«А голова уже закружилась, влюбилась!», — продолжает помощник начальника УФСИН по Московской области. — Дальше — по накатанной. Скрывая эти отношения, девочка-подросток начала прогуливать учебу и тренировки. Всё время проводила с этим человеком.

«Компании и гулянки — так появились наркотики в ее жизни», — резюмирует Лысов.

Итог печальный: героиню рассказа помощника начальника УФСИН по Московской области задержали. Она пыталась оставить «закладку», но там её уже караулили сотрудники полиции.

А потом... суд, решетка, и, как говорит Лысов, «горестный взгляд родителей и колония».

«Очень жду длительного свидания, на которое приедем мама...», — призналась осужденная собеседнику «Московской газеты».

По его словам, ошибку может совершить каждый, но не каждый сможет ее признать и исправить.

«Хочется верить, что у этой девушки все получится, а все что произошло она будет вспоминать как страшный сон», — заключил помощник руководителя УФСИН по Московской области.

Автор: Виталий Папилкин

Теги: женщины | наркотики | УФСИН | судьбы |

Социальные сети