Сетевое издание

Я ищу ...

Колонию, где криминальный авторитет ест икру и крабов, проверят прокуратура и СКР

7 Ноября 2018 18:48:06

2225

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился дать «жесткую оценку» действиям сотрудникам колонии, в которой осужденный за массовое убийство Вячеслав Цеповяз питается деликатесами и употребляет элитный алкоголь.

Председателя Следственного комитета РФ возмутили растиражированные в СМИ фотографии застолий заключенного, совершившего, со слов Бастрыкина, «чудовищные преступления против личности».

Снимки, о которых идет речь, сделаны предположительно около трех лет назад. На них член кущевской банды Вячеслав Цеповяз ест икру, крабов, запивает блюда дорогим спиртным и жарит шашлыки на территории колонии. Судя по этим изображениям, сотрудники исправительного учреждения создают убийце все условия, чтобы смягчить его участь. К такому выводу пришел глава Следственного комитета, ознакомившись с публикациями, и поручил дать «жесткую оценку» действиям работников колонии.

На официальном портале СК сообщается, что в настоящее время ведется проверка фактов нарушения правил внутреннего распорядка в колонии. В случае, если в действиях сотрудников УФСИН по Амурской области будут выявлены признаки должностных либо коррупционных преступлений, глава СКР указал незамедлительно возбуждать уголовные дела.

Попав в Сеть, снимки с роскошным застольем бандита вызвали непонимание и у рядовых граждан.

«Они убили 12 человек, на глазах у главы семейства зарезали всю его семью, потом свалили всех в кучу, сверху положили живого 9 месячного ребёнка, облили бензином и подожгли. Теперь убийца жарит в колонии шашлык и ест красную икру», —написал пользователь Facebook Александр Брусникин.

«Какое это наказание? Высшую меру надо возвращать для таких извергов», — поддержала его Наталья Хазиахметова.

Столь мягкие условия заключения опасного преступника могут привести к «новому общественному взрыву», считает экс-депутат Госдумы Сергей Марков.

«Сейчас, благодаря коррупции, этот нелюдь сидит и жрет икру. Именно такая неспособность государства обеспечить социальную справедливость и является главным социальным топливом готовящегося внешними силами российского Майдана», — выразил он свою позицию в Facebook.

По данным следствия, банда, в которую входил Цеповяз, орудовала в станице Кущевская Краснодарского края с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в частности, одно из резонансных дел – убийство целой семьи местного фермера Сервера Аметова. По предъявленным обвинениям лидер банды Сергей Цапок получил пожизненный срок. Вячеслава Цеповязя и других суд приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Всего перед судом предстало двенадцать членов банды.

Теги: Вячеслав Цеповяз |

Социальные сети