Сетевое издание

Я ищу ...

Московским школьникам на мастер-классах рассказали о правильном приготовлении блюд

1 Мая 2019 09:31:05

1990

Ребят научили готовить вкусные десерты, а их родителей — как накормить своего ребенка вкусно и полезно

В минувшие выходные в нескольких школах САО Москвы прошли кулинарные мастер-классы. Специалисты продемонстрировали правильную технологию приготовления омлета и какао, позволяющую сохранить полезные свойства продуктов. Такой мастер-класс прошел в школе №149. Повара рассказали, как приготовить вкусную и полезную еду. По их словам привычная для некоторых родителей жарка на масле — далеко не лучший способ готовки. Для школьного меню используются исключительна варка, запекание или тушение, поскольку именно низкотемпературная термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов.

Также мастер-классы прошли в четырех школах СЗАО — здесь ребят научили готовить желе, для родителей школы № 947 дипломированные повара устроили специальный тренинг по приготовлению творожной запеканки с клубничным соусом. В школе №1596 был организован кулинарный мастер-класс по приготовлению котлет и овощного рагу.

По словам руководителя московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева, в столице функционирует многоуровневая система мониторинга продуктов, поставляемых в учебные учреждения. Вся продукция и готовые блюда проходят через распределительные центры и лабораторные блоки, что позволяет тщательно контролировать их качество и исключить попадание на школьные столы фальсификата.

«… Москва освободилась от фальсификата. Это очень важно. Дети едят не фальсифицированное масло, а настоящий продукт — натуральный, животный», — резюмировала Андреева.

Теги: Москва | школы | питание |

Социальные сети