Сетевое издание

Я ищу ...

Музыкант Юрий Лоза присоединился к цензурному поединку Шнура и Милонова

11 Января 2019 15:38:44

1589

Скандальные фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров и депутат Госдумы Виталий Милонов по всей видимости решили продолжить традицию, начатую в прошлом году Навальным и Золотовым, и устроили публичный поединок по поводу употребления нецензурной лексики в повседневном обиходе россиян.

Первым начал патриот и борец за чистоту нравов Виталий Милонов. Парламентарий уже сыскал себе народную славу тем, что ни месяца не может прожить без новой законодательной инициативы и внимания прессы. 

Лидер «Ленинграда» политику мало в чем уступает и чуть ли не каждую неделю радует граждан очередным стихотворным опусом на злободневную тему, в силу своего темперамента, обильно сдобряя каждое вышедшее из под его пера произведение крепким русским словцом. 

Культурный уровень музыканта депутат сравнил с «отрыжкой пивника», по ходу дела «проехавшись»  по всем исполнителям и организаторам концертов с ненормативной лексикой, назвав их «убийцами Пушкина».

«Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий трэш, мат-перемат. Чем грязнее, тем лучше. Это то, что сейчас становится популярным и приносит деньги», — отозвался Милонов о современных нравах новых классиков. 

Шнуров в долгу не остался и выложил в Instagram ироничный стихотворный ответ.

«Цитируя то Пушкина, то Даля, 
Целует крест, потом звезду, затем киот,
И спляшет, и прочтёт стишок Виталя, 
Как настоящий русский патриот. 
Считая нас за дураков и ванек, 
Он мелет чушь, но нет, не сгоряча. 
Уже и рэп читает наш избранник, 
И предлагает драться на мечах». 


В последних строчках музыкант отсылает к недавнему творчеству депутата, который перепел песню рэпера Хаски «Пуля дура», сочинил для нее текст и снял клип: 

«Не хочу быть позером или пропагандистом,
Но я против того, чтоб запрещали артистов.
Не хочу видеть «ксивы», я хочу видеть баттлы,
Если хотите запретить, я хочу видеть факты»

Тем самым, политик высказал свое отношение к отмене концертов рэперов и поддержал инициативу певца Димы Билана ввести цензуру на эстраде. Со слов Милонова, он не хочет слушать песни про «геев и наркоманов», а ратует за то, чтобы музыканты «следили за базаром».

Клип с читающим рэп депутатом появился 5 января на YouTube-канале Chain Your Life и молниеносно «взорвал» Интернет. Кто-то посоветовал Милонову сменить политическое амплуа на музыкальное и всерьез задуматься о карьере исполнителя.

Однако настроения депутата меняются быстрее, чем  слова слетают с уст рэперов. Недовольный стихом Шнура, Милонов решил переключиться с музыки на боевые искусства и пригласил Сергея Шнурова сразиться на нормандских мечах. Развивающаяся интрига снова приковала общественные взоры к спору депутата и музыканта. 

К набирающему обороты «баттлу»  присоединился популярный певец Юрий Лоза. В четверг исполнитель прокомментировал конфликт газете «Московский комсомолец», назвав главных героев постновогодних новостей  «двумя балбесами». В то же время звезда советской эстрады решил сам примерить пиджак депутата Госдумы и рассказал корреспонденту «МК» о своей законотворческой инициативе – создать в России специальные кафе для матершинников.

«Если мат раздражает людей, почему не сделать специальные места, в которых можно материться. Например, особые кафе, сцены для концертов, где существует возрастной ценз. Ну, нельзя материться в детском саду, ёлки-палки, неужели не понятно!», — сказал музыкант.

Не исключено, что в скором времени Шнур ответит на «балбеса» нецензурным стихом о Лозе, а Милонов посвятит ему рэп-композицию, и все трое затем сойдутся на нормандских мечах на каком-нибудь праздничном корпоративе, например на Старый Новый год, который россияне по старой доброй традиции отмечают в эти выходные.

Теги: Виталий Милонов | Юрий Лоза | Сергей Шнуров |

Социальные сети