Сетевое издание

Я ищу ...

На митинге в поддержку Голунова Соболь снова доказала, что самопиар ей важнее чужих проблем

На митинге в поддержку Голунова Соболь снова доказала, что самопиар ей важнее чужих проблем

25 Июня 2019 00:08:49

268

23 июня в Москве на проспекте Сахарова состоялся очередной митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова и политзаключенных. При поддержке масс-медиа «Либертарианская партия России» и «Профсоюз журналистов» организовали акцию «Общество требует справедливости». По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 2 тыс. до 3 тыс. человек

Организаторы выступили за права освобожденного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, а также подозреваемых по делам «Сети», «Нового величия» и других активистов. По их мнению, российская правовая система является абсолютно негуманной.

В акции протеста приняли участие редактор «Медузы» Алексей Ковалев, мать задержанной по делу «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Павликова, осужденный за оскорбление чувств верующих блогер Руслан Соколовский и многие другие.

Мероприятие также посетили члены ФБК Любовь Соболь и Иван Жданов.

В своем выступлении Соболь коротко рассказала публике о том, как они «вместе» смогли «отбить» Голунова, что нужно бороться с властью. Также активистка не забыла напомнить о намерении принять участие в выборах в Мосгордуму.

«Нам присылают липовых сборщиков подписей, наши агитационные точки ежедневно атакуют и устраивают провокации. Однако я не сдамся и дойду до конца. Мы обязательно победим. Поэтому помогайте мне и другим независимым кандидатам на выборах в городскую думу», — цитирует Соболь портал Политонлайн.ру.

Примечательно, что маршу в поддержку Голунова 12 июня, когда были задержаны по разным оценкам от 200 до 500 человек, активистка предпочла поездку в немецкий город Бонн, где проходила церемония вручения премии  Бориса Немцова. Как отмечает ФАН, в штабе Соболь остались недовольны таким поступком.

«В штабе были недовольны тем, что Соболь полетела на премию имени Бориса Немцова. Было много разговоров об этом. Когда ей сказали, что ей, как и Навальному, надо остаться, чтобы поддержать Голунова, Соболь сказала: «Зачем мне с эти журналистским быдлом на одной площади стоять? Я не считаю, что журналисты вообще заслуживают такой чести», ― цитирует ФАН собственного источника в «ФБК».

В воскресном митинге заочно «принял» участие и глава ФБК Алексей Навальный, который, по информации ряда СМИ, находился в этот момент в Италии, откуда вероятно и отправлял через Twitter слова поддержки своей протеже.

В свою очередь, активист ФБК Алексей Жданов рассказал о задержанной замглаве петербургского штаба Навального Ольге Гусевой, добавив, что даже в Фонд, где они состоят вместе с Соболь, уже оповестили об освобождении женщины.

Интересно, что по информации Telegram-канала «Камнев пишет…», Гусеву никто не задерживал. По данным авторов канала, девушку просто попросили проехать в отделение и тут же отпустили. Никаких дел возбуждено не было.

Теги: ФБК | Любовь Соболь |

Социальные сети