Сетевое издание

Я ищу ...

Навальный использует в качестве «информаторов» психически нездоровых людей — СМИ

Навальный использует в качестве «информаторов» психически нездоровых людей — СМИ
Источник: источник фото

5 Апреля 2019 14:48:43

1474

Блогер Алексей Навальный использует в качестве «информаторов» в своих «расследованиях» людей с психическими расстройствами.

Таким оказался Федор Мишенев, ранее рассказавший о грубых нарушениях при организации питания в московских школах и детских садах, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как отмечает издание, после того как петербургский предприниматель Евгений Пригожин отказался платить Навальному 300 млн рублей в обмен на прекращение распространения информации о компании «Конкорд», блогер обратился к Мишеневу. Именно этот человек рассказал о деятельности компании «Школьник-ЮЗ», которую в ФБК связывают с Пригожиным.

При этом ситуация с Мишеневым практически не отличается от того, что случилось с другим «информатором» Навального и Любови Соболь — бывшей сотрудницей компании «Московский школьник» Натальей Шиловой. Как ранее сообщила последняя, она согласилась зачитать выданный ФБК сценарий, за что ей якобы пообещали заплатить, но слово не сдержали.

Мишенев пока не стал героем «сенсации», но биография этого человека крайне любопытна. Как выяснило ФАН, мужчина страдает серьезными психическими отклонениями. 

В 2007 году Мишенева признали ограниченно годным к военной службе, диагностировав у него психические нарушения.

Интересно, что, по данным новостного агентства, ранее Мишенев работал в компаниях «Интегрум» и Polygant, а в «Школьник-ЮЗ» устроился в 2016 году и был уволен через год, а не в 2018-м, как пишут сейчас. За время работы на предприятии он ни разу не писал каких-либо докладных и жалоб, однако после общения с Навальным они непонятным образом появились.

Кроме того, в отношении Мишенева имеется целых 64 исполнительных производства. Другими словами, молодой человек не любит возвращать долги и оплачивать многочисленные штрафы за нарушение ПДД, и проект Навального, по всей вероятности, оказался, как нельзя кстати. Долг Мишенева только за коммунальные услуги и кредиты превышает 300 тысяч рублей.

Очевидно, что Навальный и Соболь берут в «информаторов» людей, сильно нуждающихся в деньгах, чтобы использовать в своих «расследованиях».

Теги: Алексей Навальный | Конкорд | Любовь Соболь | Московский школьник |

Социальные сети