Сетевое издание

Я ищу ...

Прабово Субианто остается президентом Индонезии, но сможет ли он справиться с оппозицией

Прабово Субианто остается президентом Индонезии, но сможет ли он справиться с оппозицией
Фото: freepik

25 Апреля 2024 17:35:17

738

Суд в Индонезии отклонил жалобы оппозиционных кандидатов о государственном вмешательстве в выборы и подтвердил победу Прабово Субианто. Конституционный кризис решен?

Итоги судебного разбирательства

Конституционный суд заявил об отсутствии доказательств систематических фальсификаций во время голосования. Два проигравших кандидата заявили, что уважают решение суда. Официально Субианто должен занять президентский пост в октябре.

Суть дела против Прабово Субианто в Индонезии заключалась в обвинениях в недобросовестных практиках во время президентских выборов. Проигравшие кандидаты (Аниес Басведан и Ганджар Праново) заявляли, что Прабово Субианто, бывший министр обороны и новый президент страны, победил на выборах благодаря давлению на региональных чиновников со стороны членов правящей партии его предшественника Джоко Видодо.

Проигравшие кандидаты, среди прочего, требовали пересмотра результатов голосования и предложили провести новые выборы без участия Прабово, ссылаясь на возможное злоупотребление им административными полномочиями.

Конституционный суд, однако, постановил, что нет никаких доказательств систематического мошенничества и президентского «вмешательства», а также того, что государственные органы, региональные чиновники и социальные службы были использованы, чтобы повлиять на результаты голосования.

«Петиция истца в целом не имеет юридической основы», — заявил председатель Конституционного суда Сухартойо, объявляя о решении по судебному делу Аниеса Басведана. По его словам, пять судей вынесли решение в пользу отклонения обеих петиций, при этом трое других высказались неоднозначно.

Решение судебного органа является окончательными и обязательными. Оба бывших кандидата заявили, что будут уважать это решение, а Ганжар пожелал удачи «победителю».

Анис заявил в видеообращении, что он привержен мирной смене правительства, и назвал Прабово «патриотом», добавив, что решение суда ознаменовало окончание выборов. Отто Хасибуан, адвокат проигравшего кандидата, заявил, что это решение стало «победой всех индонезийцев».

Проигравшие участники голосования также жаловались в Конституционный суд на назначение сына президента Индонезии Джебрана Ракабуминга Рака на пост вице-президента Прабово, но суд также постановил, что это не нарушает закон страны.

Первые шаги победителя

Избранный президент Индонезии Прабово Субианто пообещал бороться за всех индонезийцев и призвал к единству политических элит для продвижения страны вперед, поскольку он стремится укрепить свое влияние в законодательном органе Индонезии перед вступлением в должность в октябре.

Выступая на церемонии, на которой была официально подтверждена его победа на выборах 14 февраля, кандидат сказал, что он общается со всеми политическими элитами страны, и для него жизненно важно, чтобы партии могли сотрудничать вместе ради общего блага.

Все это является частью политической кампании, направленной на расширение правящей коалиции, чтобы минимизировать давление со стороны противостоящих новому президенту политических движений. Нынешний альянс бывшего министра обороны располагает 48% мест в парламенте, что не позволяет проводить полностью самостоятельную политику, но однопартийцы президента пообещали, что сумеют договориться с оппозицией.

«Я докажу, что буду бороться за всех индонезийцев, включая тех, кто не голосовал за меня, — сказал Прабово. — Если Индонезия хочет выжить и стать процветающей страной, все партии должны работать вместе. Если мы осмелимся оставить наши разногласия и чувства в стороне, мы покажем любовь к нашей стране и вместе пожертвуем политическими интересами ради нашего народа».

В своей речи Прабово пообещал покончить с бедностью и коррупцией, добавив, что намерен улучшить качество жизни всех индонезийцев. Он также добавил, что свободная пресса жизненно важна в Индонезии, назвав ее «абсолютным требованием для защиты демократии».

Автор: Александр Щелоков

Теги: оппозиция | Индонезия | Прабово Субианто |

Социальные сети