Роспотребнадзор: некачественного хлеба за последние пять лет стало меньше
2549
Ведомство за 9 месяцев 2017 года проверило 59 тысяч проб хлебобулочных изделий.
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований образцов хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2017 года.
Специалистами ведомства за это время было проверено на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям более 59 тысяч проб.
В целом в последние пять лет фиксируется снижение доли продукции, не соответствующей показателям. В частности гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других не соответствует только 0,11% проб.
Микробиологическим показателям не отвечают 2,5% образцов, чуть меньше 2,4% – физико-химическим, которые характеризуют качество продукции.
Ведомством было забраковано за 9 месяцев 2017 года 995 партий хлебобулочных изделий весом более 6 тонн. В основном забраковывалась продукция, непрошедшая исследования.