Сетевое издание

Я ищу ...

«Смерть, любовь и спецслужбы»: как возлюбленная погибшего сотрудника ФСО на девятом месяце беременности осталась на улице

«Смерть, любовь и спецслужбы»: как возлюбленная погибшего сотрудника ФСО на девятом месяце беременности осталась на улице
Фото: Фото взято с издания "Московская газета"

10 Сентября 2022 22:40:24

8841

«Московская газета» сегодня рассказала историю любви сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО) Данилы Ясавеева и девушке из Магнитогорска Вероники Рябининой. Они познакомились в столице, стали близки и ждали ребёнка. Пара планировала расписаться, но после того, как будущий жених погиб в автокатастрофе, жизнь девушки превратилось в кошмар. Сейчас беременную Веронику выгнали из квартиры, где последнее время она жила со своим возлюбленным

Как пишет издание, познакомившись, молодые люди стали жить в квартире, купленной на условиях военной ипотеки, которую Даниле дали на службе. Недвижимость расположена в Москве, на Боровском шоссе. Накануне Нового, 2022 года, девушка узнала, что беременна. В это же самое время Даниле предстояла поездка в Казань — нужно было сдать экзамены.

Его не стало 10 января. Эта авария, случившаяся в Нижегородской области, изменила жизнь не только Вероники и её будущего малыша, но и, похоже, существенно скорректировала планы бывшей супруги молодого человека, которая появилась на пороге квартиры.

После этого события стали развиваться стремительно, как рассказала Вероника, экс-жена Данилы (по словам девушки, тоже сотрудница ФСО) заявилась в квартиру на Боровском шоссе, 2 «А» и выгнала жительницу из дома. Беременная девушка обратилась за помощью в полицию. Люди в форме изучили свидетельство о регистрации по месту пребывания Вероники на 5 лет, подтверждающее законность её нахождения в квартире, и согласились, что она может и дальше занимать эти квадратные метры. Правда, на заявление в полицию по факту незаконного проникновения в жилище бывшей жены Данилы правоохранители не направили материалы в Следственный комитет — ведомство, которое занимается расследованием такого рода преступлений. Возможно, им помешал статус бывшей супруги сотрудника ФСО Данилы Ясавеева.

Нотариус, которая открыла наследственное дело, сказала, что ждёт от умершего наследодателя ребенка, а экспертизу сможет провести в сентябре – сразу после рождения малыша. Девушка, предполагая реакцию родственников на ее беременность, оставила биологический материал Данилы для анализа ДНК. Нотариус, вероятно, услышала это, но наследственное дело не приостановила. В результате выдала свидетельства о праве на наследство по ¼ двум детям Данилы от прошлого брака и родителям.

В сентябре Вероника уехала на приём к врачу, в роддом, а, когда вернулась, её уже ждала бывшая супруга Данилы и двое мужчин. Изнервничавшаяся, на девятом месяце беременности, Вероника вновь вызвала полицию. Те приняли заявление, зарегистрировали в КУСПе № 21140 от 5 сентября 2022 и развели руками. Девушка с вероятной угрозой преждевременных родов оказалась в больнице.

Юрист Инесса Кузнецова говорит, что закон трактует эту ситуацию следующим образом: существует только два законных способа снять жильца с регистрации без его согласия. Первый – дождаться окончания срока (в случае Вероники это 2026 год) и второй — обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета.

По словам адвоката, до вступления в силу судебного решения никто не имеет права выселить человека из квартиры.

«В ситуации с Вероникой ни один суд не возьмет на себя ответственность в принятии решения о ее выписке до рождения малыша и проведении экспертизы на установление отцовства, — говорит Инесса Кузнецова. — А, когда этот юридический факт будет установлен, нотариуса обяжут включить ребенка в число других наследников и определить ему долю в квартире на Боровском шоссе».

Правозащитница подчёркивает, что сама Вероника Рябинина тоже будет иметь право там проживать.

Автор: Виталий Папилкин

Теги: Москва | жилье | квартира | ФСО |

Социальные сети