Сетевое издание

Я ищу ...

Суд не стал арестовывать квартиру Навального

Суд не стал арестовывать квартиру Навального
Источник: источник фото

11 Октября 2019 17:27:47

316

Ранее прокуратура попросила применить эту меру в рамках иска к оппозиционеру

Черемушкинским судом Москвы отклонено ходатайство прокуратуры об аресте квартиры Алексея Навального, нескольких сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в рамках иска о возмещении убытков Росгвардии на сумму в 5 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС.

Изданию сообщили, что надзорное ведомство действительно выступало с требованиями наложить арест на квартиру, принадлежащую на праве собственности самому Навальному, а также на квартиры, принадлежащие его коллегам по ФБК Георгию Албурову, Ивану Жданову, Любови Соболь. В списке были также Олег Степанов, возглавляющий московский штаб Навального, ведущий «Навальный Live» Владимир Милов и кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев и Илья Яшин, которым отказали в регистрации. Арест должен был стать обеспечительной мерой по искам ко всем перечисленным на 5 миллионов рублей. Однако суд не пошел на такой шаг.

Несколько часов назад оппозиционер опубликовал на своей странице в Фейсбуке информацию о прокурском иске, разместив свою фотографию и сопроводив ее текстом: «Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру, так что вот вам фото в стиле «бомж» (ну если бы у бомжей были оранжевые кроссовки)».

Рассуждая о прокурорском иске, оппозиционер отметил, что к главе Росгвардии Виктору Золотову, в чьем ведомстве ФБК документально доказала воровство при закупке продовольствия, у прокуратуры претензий почему-то нет. А вот прямые обязанности росгвардейцев, к каковым относится и работа на митингах, непонятно с чего должны оплачивать и оппозиционеры.

Напомним, 8 октября прокуратура обратилась в суд, защищая интересы Росгвардии, сотрудники которой были вынуждены работать в выходные. В силовом ведомстве заявили, что им не только пришлось оплачивать сверхурочную работу, но и заправлять технику. Эксперты назвали действия прокуратуры, требующей возместить расходы силовиков, злоупотреблением правом и заявили, что оппозиционеры могут подать встречный иск.

Автор: Антон Стариков

Теги: Алексей Навальный | ФБК | Росгвардия |

Социальные сети