Сетевое издание

Я ищу ...

Украинский летчик, подозреваемый в уничтожении малазийского Боинга, покончил собой

Украинский летчик, подозреваемый в уничтожении малазийского Боинга, покончил собой
Автор: Фото: sharknews.ru

19 Марта 2018 17:41:49

3181

Бывший летчик ВВС Украины, 29-летний капитан Владислав Волошин, подозреваемый в атаке на Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, покончил с собой в Николаевской области.

«Волошин совершил попытку суицида у себя дома», — говорится в сообщении УНИАН со ссылкой на источник в местной полиции, — «Он был госпитализирован, однако умер по дороге в больницу».

Как сообщает телеканал «112 Украина», родственники летчика рассказали, что погибший последнее время часто находился в подавленном и тревожном состоянии.

«По словам родственников, Волошина угнетали проблемы, связанные с реконструкцией Николаевского аэропорта, где он занимал пост исполняющего обязанности директора», — сообщает телеканал, — По их словам, в ходе ремонта возникли затруднения с финансированием».

Украинские СМИ также приводят слова бывших сослуживцев летчика, называющих Волошина «впечатлительным человеком с повышенным чувством справедливости».

«После увольнения из рядов украинской армии, Волошин заявлял о множестве проблем, с которыми сталкиваются летчики: плохое отношение начальства, маленькие зарплаты и отсутствие обмундирования», — пишет газета «Украинская правда».

Издание «Новости N» со ссылкой на близких погибшего отмечает, что после увольнения из армии Волошин руководил Николаевским аэропортом, который проходил реконструкцию.

«В ходе ремонта возникли трудности с финансированием, что сказалось как на материальном, так и на психологическом состоянии бывшего летчика», — сообщает издание.

Как ни странно, но по этому инциденту полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», что ставит под сомнение версию о самоубийстве отставного летчика, в силу своей профессии, да и возраста, обладавшего весьма устойчивой психикой.

Напомним, что впервые имя капитана Волошина «всплыло» в показаниях украинского военного, проходящего в России свидетелем по делу о крушении малазийского Boeing, сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года. По словам этого свидетеля, в день, когда были сбит пассажирский самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, Волошин вернулся с боевого вылета, и сказал одному из своих сослуживцев: «Кажется, не того сбили».

Этот же свидетель говорит о том, что по возвращении на аэродром на самолете Волошина не было ракеты «воздух-воздух», с которой он взлетал.

Как сообщало агентство УНИАН в июле 2014 года, в это же время на этом участке  воздушного пространства должен был находиться самолет «Россия» президента Владимира Путина, и, как предполагают некоторые эксперты, задачей Волошина было сбить именно президентский борт, а не малазийский самолет.

В СБУ признали, что Владислав Волошин служил в украинской армии, однако по-прежнему утверждают, что в день катастрофы он полетов не совершал. Однако в июле 2014 года сотрудники СБУ изъяли полетный журнал воинской части, в которой служил капитан Волошин, и засекретили все данные, касающиеся действий капитана в тот злополучный день.

Вскоре после инцидента с малазийским самолетом капитан 229-й тактической бригады ВВС Украины Владислав Волошин был удостоен украинского военного ордена «За мужество» III степени за участие в «антитеррористической операции» на Донбассе.

Напомним, что малазийский Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев сразу возложил вину за катастрофу на донецких ополченцев, однако в их распоряжении не было средств, позволяющих сбить самолет, летящий на такой высоте.

Позже международная следственная группа приняла версию, согласно которой  поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом перевезен обратно.

В Москве эту версию назвали «глупой», и заявили о предвзятости выводов следователей, которые основывались только на информации, предоставленной Киевом.

Между тем, эксперименты концерна «Алмаз-Антей», на котором производятся системы ПВО, в том числе и комплексы «Бук», подтвердили, что малазийский Boeing был сбит с территории, которая 17 июля 2014 года находилась под контролем украинской армии.

Кроме того, за неделю до инцидента по всем каналам украинского телевидения был показан репортаж о появлении комплекса «Бук» в расположении частей ВСУ, дислоцированных на Донбассе.

Однако большая часть экспертов склонялась к мысли, что Boeing был сбит ракетой класса «воздух-воздух», о чем свидетельствуют, в частности, характерные повреждения на передней части фюзеляжа и крыльях малазийского самолета.

Автор: Иван Сидоров

Теги: malaysia airlines | boeing777 | mh17 | Владислав волошин |

Социальные сети