Сетевое издание

Я ищу ...

Жители ЮВАО требуют включить их дома в программу реновации

Жители ЮВАО требуют включить их дома в программу реновации
Автор: Фото © Нос

4 Мая 2017 20:06:55

1886

Коммунисты, давно считавшие юго-восток столицы едва ли не своей вотчиной, наверняка, сильно изумились, узнав, что жители юго-восточных «хрущобных» районов начали выходить на стихийные собрания , требуя включить их дома в реновационные списки.

Но факт остается фактом: ЮВАО явно «перекрашивается», и уже вряд ли будет считаться  «красным поясом Москвы», хотя бы потому, что мнения коммунистов о сносе «хрущевок» оказались диаметрально противоположными желаниям большинства жителей округа поскорее убраться из этих самых «хрущевок». Сколько ни пытались представители КПРФ собирать народ на детских площадках с призывами выступать против сноса пятиэтажек,  народ, думал по-своему…

…Пожалуй, еще ни один документ, опубликованный на официальном сайте мэра и правительства Москвы, не вызывал такого ажиотажа. А тут портал еле-еле справлялся с таким наплывом посетителей, и, случалось, «зависал», когда в него устремлялись одновременно сотни тысяч пользователей. Такой небывалый всплеск народного интереса к мэрскому порталу объясняется просто: столичное правительство опубликовало здесь список домов, подлежащих сносу в соответствии со второй программы ветхого жилого фонда Москвы.

И здесь москвичей ожидало немало сюрпризов. Так, оказалось, что сносить будут уже не 8 тысяч домов, как обещали еще позавчера, а всего 4,5 тысяч. Причем «под снос» не попали многие «хрущевки» очень даже сносимых серий. Эти дома были построены в середине прошлого века, они давно выработали свой ресурс, и капитальному ремонту не подлежали. Но многие из этих домов так и не попали в заветный реновационный список.

Среди них такие районы как Сокольники, Измайлово, Марфино, Ломоносовский, Преображенский, Коньково и др. Именно жители этих районов вышли на стихийный митинг 3 мая с требованием включить их дома в списки под снос.

Сегодня, 4 мая, на собрания вышли и жители юго-восточных районов столицы – Кузьминок, Лефортово, Нижегородского и Южно-Портового.  

«Путин, выполни обещание!», «За снос хрущевок!», «Мамы с колясками за дом с лифтом!», «Желание жителей важно!?» - взывали москвичи.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Услышит ли глас народа власть? Поживем – увидим.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Москва | ЮВАО | программа реновации |

Социальные сети