Сетевое издание

Я ищу ...

Журналисты нашли у арестованного замдиректора клиники Мешалкина недвижимость в США

Журналисты нашли у арестованного замдиректора клиники Мешалкина недвижимость в США

24 Февраля 2019 11:35:25

2300

Среди объектов недвижимости — три таунхауса в нью-йоркском Бруклине, фирма и счета в американских банках.

Как сообщает сетевое издание «ПравозащитникИнфо» со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции, некий Евгений Покушалов, чье имя и фамилия совпадают с инициалами заместителя директора Национального исследовательского медицинского центра им. академика Мешалкина, профессора Евгения Покушалова, проходящим по делу о хищении 1,3 млрд рублей, имеет в собственности три таунхауса (кондоминиума). Один из них состоит из 19 вилл и находится в элитном жилом комплексе«La Mer Villas at the Maria». Второй Покушалов приобрел в 2014 году — это таунхаус площадью 103 квадратных метра (1108 квадратных футов) на Warren Street. Еще один таунхаус был куплен в 2017 году. Все строения расположены в Бруклине, штат Нью-Йорк.

В собственности жены Покушалова — Елены Александровны Покушаловой — кондоминиум на Northside Piers, который был куплен в июле 2012 года.

Также, по информации источника издания, у Евгения Покушалова открыты счета в американских банках (Citibank; Wells Fargo; Chase; Bank of America). Также на его имя зарегистрирована фирма Pokushalov LLC.

Напомним, о наличии недвижимости и родственников в Соединенных Штатах заявлял следователь ФСБ Зверев, который ходатайствовал об аресте кардиохирурга. Однако, как сам обвиняемый, так и его адвокат данный факт опровергают, ссылаясь на то, что следствие перепутало инициалы супруги Покушалова с именем его сестры, которая давно уехала жить в США.

Евгений Покушалов был задержан 20 февраля по делу о мошенничестве с госзакупками на 1 млрд 350 млн рублей и легализации криминальных доходов. По решению Центрального районного суда Новосибирска, его отправили в СИЗО сроком на 30 дней (до 19 апреля). Отказ поместить Покушалова под домашний арест судья объяснила «наличием недвижимости и устойчивых социальных связей в США», а также по причине того, что обвиняемый может «негативно воздействовать на участников следствия».

Автор: София Блох

Теги: мошенничество | Новосибирск | Евгений Покушалов | клиника Мешалкина |

Социальные сети