350 литров ухи сварят на фестивале рыбы в Москве
1963
Помимо рыбы (нерки) в состав супа будет включено мясо краба-стригуна, напоминающего по вкусу кету.
В грядущие выходные на площадке «Порт Калининград» неподалеку от ЦУМа в рамках фестиваля «Рыбная неделя» популярный российский шеф-повар, обладатель 2-х шведских и 3-х испанских звезд Мишлен, Константин Ивлев приготовит огромную «порцию» ухи.
Как сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на оргкомитет фестиваля, специально для приготовления гигантской порции рыбного супа был найден 350-литровый котел. По данным организаторов «вкусного» мероприятия, такого количества ухи хватит, чтобы накормить примерно 1,5 тыс. человек.
Ингредиенты для «фестивального» супа были добыты в водах Камчатки (нерка) и Охотском море (краб-стригун).
Отмечается, что вырученные от продажи ухи деньги будут переведены в бюджет дальневосточного Национального парка «Земля леопарда», занимающегося сохранением и восстановлением вида дальневосточного леопарда.