Сетевое издание

Я ищу ...

Аббас Галлямов о демарше Ирана против США: «Эти люди даже похороны организовать не в состоянии без того, чтобы свой народ не передавить»

Аббас Галлямов о демарше Ирана против США: «Эти люди даже похороны организовать не в состоянии без того, чтобы свой народ не передавить»

7 Января 2020 22:06:04

322

7 января 2020 г. парламент Ирана в срочном порядке принял закон, приравнивающий Пентагон к террористической организации

Как сообщает агентство Fars, соответствующее решение было принято в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани.

Новые поправки пополнил иранский список террористов, в который, помимо центрального командования американских вооруженных сил, вошли: минобороны Соединенных Штатов, связанные с ним ведомства и лица, причастные к гибели Касема Сулеймани, а также военные США.

Одновременно с этим секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран подготовил 13 сценариев мести Вашингтону за спецоперацию во время которой был убит генерал.

Напомним, Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в ходе авиаудара США по Багдаду. Приказ был отдан лично президентом США Дональдом Трампом.

Сегодня на похоронах Сулеймани из-за слишком большого количества желающих проститься с ним, образовалась давка, в ходе которой погибли по меньшей мере 40 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести.

«Парламент Ирана проголосовал за закон, объявляющий Пентагон террористической организацией. Люди, профессионально занимающиеся политикой, знают, насколько важно в ней не быть вторичным, не повторять повестку и шагов противника. Да, теоретически ты можешь его потроллить, но на практике это лишь укрепит ощущение того, что лидируешь не ты, и повестку задаёшь не ты, и на оригинальные шаги ты не способен. Ты — в обороне, ты — лишь отбиваешься. Стратегически — это поражение. Тот факт, что иранское руководство этого не понимает, является ещё одним подтверждением того, что в авторитарных странах, склонных подменять нормальную политику администрированием, политика деградирует. Впрочем, как видим, эти люди даже похороны организовать не в состоянии без того, чтобы свой народ не передавить», — прокомментировал на своей странице в Facebook политолог Аббас Галлямов.

Автор: София Блох

Теги: США | политика | Иран |

Социальные сети