Сетевое издание

Я ищу ...

Блогера Андрея Орла уличили в спекуляции на памяти ветерана в борьбе за мандат в Мосгордуме

Блогера Андрея Орла уличили в спекуляции на памяти ветерана в борьбе за мандат в Мосгордуме

3 Мая 2019 20:46:10

817

Накануне майских праздников на YouTube-канале «Движение» появился видеоролик, авторы которого утверждают, что в квартире ветерана Великой Отечественной войны в Марьино сделали некачественный ремонт, и его родственники не могут добиться от управы исправления недочетов

Борцом за справедливость выступает Андрей Орел, в планах которого — стать кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ по округу № 25.

Как выяснили журналисты «Московской газеты», представленная в видеоролике картина не соответствует действительности, а Андрей Орел, по всей видимости, руководствовался отнюдь не благими намерениями.

Как рассказала изданию внучка ветерана войны Ивана Ильича Головкова Екатерина Кащеева, ее дедушка скончался еще в феврале 2015 года. Ремонт же, о котором говорится в видеоролике, делался в 2017 году и был предоставлен сыну Ивана Ильича инвалиду I группы Алексею Головкову.

По словам Екатерины Кащеевой, ремонтные работы, действительно, были выполнены с некоторыми нареканиями, которые, однако, уже устраняются по договоренности рамках гарантийных обязательств подрядчика. К моменту, когда разразился скандал, ремонт был уже в стадии завершения…

Так что же заставило автора ролика спекулировать на памяти ветерана?

Провокационный видеоматериал появился в результате обращения Кащеевой к активистам «Общественного контроля», что женщина сделала, вероятно, для подстраховки на случай неудачных переговоров с управой района. Однако «послы доброй воли» поспешившие запечатлеть на камеру только начавшийся ремонт, передернули предоставленные им факты и без согласия женщины обнародовали видеоматериалы.

«Изначальная идея была — отснять ремонт от начала и до конца», — продолжает Екатерина. — «То есть, что было — и что стало. Но получилось, что был снят момент до начала ремонта, а то, что сейчас он почти закончен, не показано», — цитирует издание слова Екатерины.

Женщина заявила, что обратилась в опровержением ролика, которые сделали Е. Прошин и А.Орел, поскольку изложенные в нем факты не соответствуют действительности. Однако ответа на ее просьбу не последовало.

Цели такого поступка проясняются при изучении личности рупора «правды», «благодетеля» с амбициями Андрея Орла.

Интересно, что по словам Кащеевой, Орел и его коллеги не сообщили, какое именно СМИ они представляют. Информации же о регистрации канала «Движение» в качестве средства массовой информации, найти не удалось. Зато фотографию активста удалось найти на сайте проекта«Росдержава», который является официально зарегистрированным СМИ.

Как установила «Московская газета», активист является журналистом с сомнительными методами работы и репутацией. Ранее Орел был неоднократно замечен в скандальных и резонансных историях, каждая из которых была связана с частным случаем какого-нибудь рядового гражданина. Например, как сообщает Zona.media, в марте этого года он и два других корреспондента проекта «Росдержава» были якобы избиты в офисе компании «Серконс», куда они прибыли для проверки жалобы экс-сотрудницы организации, заявившей о незаконном увольнении. Месяцем ранее «Орел и компания» проявляли чрезмерное внимание к судебному процессу по мелкому имущественному спору, чем вызвали недоумение у канала ГТРК «Ставрополье», опубликовавшего на своем YouTube-канале соответствующий сюжет.

Личность Орла в купе с недостойным обращением с памятью ветерана вызывает интерес на фоне его намерений избираться в столичный парламент, да еще и от КПРФ, за которой ранее были замечены «нелицеприятные» методы ведения политической борьбы.

Еще в 2016 году коммунист Валерий Рашкин оказался в центре внимания СМИ в связи с неподтвержденными регалиями по альпинизму и несуществующей докторской диссертацией по экономике.

Впрочем, с 2016 года Рашкин, очевидно, не успокоился. Не так давно «Московская газета» писала о вероятных договоренностях коммуниста с Алексеем Навальным о содействии КПРФ сторонникам основателя ФБК путем отказа от выставления сильных кандидатов в определенных округах.

Немудрено, что по данным источников издания, знакомых с ситуацией, Андрей Орел может быть близок к господину Рашкину.

Был ли лживый ролик с неоправданным использованием памяти ветерана очередным инструментом политической борьбы коммунистов – судить читателям, однако совершенно точно, что это не тот случай, когда цель оправдывает средства, и факт нарушения прав Екатерины Кащеевой налицо.

Редакция «Московской газеты» просит правоохранительные органы и Роскомнадзор дать правовую оценку действиям Андрея Орла и его соратников.

Теги: КПРФ | Мосгордума | Андрей Орел | ветераны |

Социальные сети