Сетевое издание

Я ищу ...

Больница в Твери обратилась с призывом к добровольцам из-за нехватки врачей

Больница в Твери обратилась с призывом к добровольцам из-за нехватки врачей

3 Декабря 2020 00:05:00

936

ГКБ №6 в Твери просит всех, кто знает как «пользоваться фонендоскопом и зашифровывать истории болезней в карточках, всех кто отличает диарею от диабета», прийти на помощь

Такое обращение, снабженное адаптированным известным агитационным плакатом, расходится в соцсетях среди профессионального сообщества. 

Если на плакате времен Гражданской войны в России начала прошлого века в добровольцы призывал красноармеец, то в данном случае в этой роли выступает человек в маске и белом халате. 

Как отмечается в сообщении, многих врачей сразил коронавирус, что не позволяет остальным в полной мере лечить людей.

«Поликлиника №3, что находится в пос. Химинститут, осталась совсем без врачей! Лечить людей больше некому!» — говорится в обращении. 

На официальном сайте самой ГБУЗ «ГКБ №6», однако, призыв звучит не столь драматично. В разделе «Объявления» находится лишь приглашение (неизвестно когда опубликованное) молодых медиков «с юношеским максимализмом и амбициями», или «умудренных опытом и знаниями» медицинских работников на работу.

«Инфекционный госпиталь ГКБ №6 — «Здесь желания реализуются!!!» — гласит оно. 

По указанному номеру нам ответили, что «не уполномочены» давать комментарии по поводу призыва в соцсетях. 

Тем не менее, о нехватке врачей в регионах продолжают сообщать СМИ.

Как пишут «Новые известия», мобилизация врачей и медперсонала на работу в столичные госпитали в период пандемии якобы усилила отток кадров из ближайших к Москве регионов. Так, по данным издания, медучреждения Воронежской области за полгода потеряли 450 специалистов, Ярославской – 455, Костромской – 432, Белгородской — 358, Тверской – 504 и так далее. Всего, регионы ЦФО недосчитались 3500 медиков. 

При этом, поступает все больше сообщений и о предполагаемых смертях врачей непосредственно от коронавируса. 

25 ноября тверские СМИ сообщили о том, что скончался врач-терапевт из Осташкова. Родственники врача говорили, что он перенес пневмонию. В конце октября умер заведующий терапевтическим отделением Ржевской ЦРБ, у которого был подтверждён коронавирус со значительным поражением лёгких.

Власти, в свою очередь, принимают все меры по борьбе с COVID-19 в регионе. Так, на прошедшем накануне заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, было решено увеличить инфекционный коечный фонд до 2236 единиц. 

Для этого поликлинику Областной клинической больницы в Твери переделают под ковидный госпиталь. Там разместят 300 коек, 230 из которых будут оснащены кислородом. Кроме того, 25 коек для беременных женщин, больных коронавирусной инфекцией, развернут на базе областного родильного дома Твери. 

Сейчас в регионе инфекционные госпитали действуют в Областной клинической больнице, городской больнице №6 Твери, Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской, Кашинской ЦРБ, Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, Детской областной больнице.

За минувшие сутки (2 декабря) в Тверской области выявлено 211 заболевших коронавирусом, 64 из них – жители Твери. Общее число подтверждённых случаев в регионе достигло 15 568. 4 343 из них находятся на лечении под наблюдением медиков, сообщают в оперативном штабе.

Автор: Денис Калугин

Теги: Тверь | медицина |

Социальные сети