Сетевое издание

Я ищу ...

Ловил покемонов, поймал срок

Ловил покемонов, поймал срок
Автор: Фото с сайта: nnm.me

11 Мая 2017 14:31:42

1490

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условного заключения «за возбуждение вражды и оскорбление чувств верующих».

Предполагается, что Соколовский «возбуждал» и «оскорблял» во время ловли покемонов в Храме-на-Крови в августе 2016 года. Охоту на покемонов он выкладывал в YouTube, и, по сложившейся уже традиции, именно эти ролики и стали основанием для суда над блогером.

Свей вины Соколовский не признал, однако суду его признание и не понадобилось.

«Во всех предъявленных девяти видеороликах отмечен признак возбуждения национальной или религиозной вражды», — приводит РИА Новости слова судьи Верх-Исетского суда, — «По религиозному признаку – это верующие, священнослужители и мусульмане; по национальному и социальному признаку – это священнослужители и феминистки».

Непонятно, какое отношение имеют священники и феминистки к «национальному признаку», но Соколовский действительно ловил покемонов во время службы в Храме-на-Крови с помощью Pokemon GO. Выложенный в сеть ролик «охотника» сопровождался ненормативной лексикой, стилизованной под церковное песнопение, и комментариями, автор которых, как выразилась судья, «высмеивал основы христианства», «возбуждал ненависть к РПЦ» и «лично к патриарху Кириллу».

Заодно блогера-охотника обвинили в незаконном приобретении спецтехники, а именно авторучки с видеокамерой, которую Соколовский купил, не имея положенной в таких случаях лицензии ФСБ.

Как сообщает РИА Новости, сразу после суда Руслан Соколовский признался, что «шокирован приговором».

Впрочем, шокирован не только он  —  такого наказания за ловлю покемонов удостаивается даже не всякий браконьерствующий охотник, например, на зверей из Красной книги. Не исключено, что Соколовского наказали для острастки другим любителям ловли иностранных чудищ, давно вызывающих слабо объяснимую неприязнь некоторых верующих и священнослужителей. Пока неизвестно, будет ли адвокат блогера обжаловать приговор. По мнению опытных юристов, сейчас этого делать не стоит, поскольку в таком случае обиженный суд может приговорить блогера к реальной отсидке.

Так что, лучше не рисковать, и впредь выбирать для охоты на электронных человечков другие, не столь опасные для охотников места. 

Автор: Иван Сидоров

Теги: суд | pokemon go | Руслан Соколовский | покемоны |

Социальные сети