Сетевое издание

Я ищу ...

Мосгорсуд отклонил жалобу сторонников Навального на отказ регистрировать партию «Россия будущего»

Источник: источник фото

27 Февраля 2019 19:06:09

1635

Суд согласился с ранее вынесенным решением Минюста.

Касационная жалоба на решение Минюста, отказавшего партии в регистрации, была подана в Мосгорсуд секретарем центрального совета «России будущего» и руководителем юридического отдела «Фонда борьбы с коррупцией» Иваном Ждановым.

Рассмотрев обращение, суд признал несогласие сторонников Навального с прежними выводами судов несостоятельным, указав, что в жалобе приводится неправильная трактовка норм действующего законодательства, а обстоятельства, из-за которых была приостановлена госрегистрация, не были устранены. При повторной подаче документов в Минюст учредители партии представили видоизмененный устав, несколько подправив его текст, однако не выправили сам документ в соответствии с установленными требованиями.

В итоге  Мосгорсуд отклонил жалобу, признав отказ Минюста законным. Об этом в среду сообщили «Интерфаксу» в судебной инстанции.

Ранее в постановлении министерства отмечалось, что ряд положений устава «России будущего» противоречат федеральному закону «О политических партиях». Кроме того, руководством не был предоставлен полный пакет документов, в частности, отсутствовали  часть протоколов региональных отделений о выдвижении делегатов на съезд и несколько  документов о проведении региональных собраний. 

Первые попытки зарегистрировать партию (до февраля 2014 года она называлась «Народный альянс», а до мая 2018 года – «Партия прогресса») были предприняты еще шесть лет назад. С момента создания партия причисляла себя к сторонникам Алексея Навального, который назвал ее «самой живой» партией из существующих в России. В 2013 году, после того как Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы, политик был избран председателем партии и заявил о намерении продолжить добиваться ее официальной регистрации.

Теги: Алексей Навальный | Минюст | Мосгорсуд | Россия будущего |

Социальные сети