Сетевое издание

Я ищу ...

Охота на «домогателей» достигла апогея

Охота на «домогателей» достигла апогея
Автор: Фото: rueconomics.ru

4 Ноября 2017 15:16:41

1556

Похоже, мода на обвинения в сексуальных домогательствах надолго поселилась не только в Голливуде, но и перекинулась в Старый Свет.

После того, как звезды американского синематографа Гвинетт Пелтроу и Анджелина Джоли «наехали» на одного из самых востребованных продюсеров Вайнштейна, многие сообразили, что на этом можно неплохо заработать. И понеслось: о «домогательствах»  вдруг начали вспоминать и экс-сотрудницы политиков, и малоизвестные до сей поры журналистки и писательницы, и давно вышедшие в тираж спортсменки.

Посыпавшиеся на публику воспоминания, обвинения и признания заставили забыть даже о громких сексуальных скандалах, связанных с именами режиссеров Вуди Алена и Ларса фон Триера. И это понятно: по сравнению с происходящим сейчас, эти скандалы – детский сад. 

Главный скандал связан с именем Вайнштейна. Пока тот разводится в супругой, отбивается от многочисленных дам, обвиняющих его в домогательствах, и грозится подать против них встречные иски, представитель полиции Нью-Йорка Роберт Бойтс уже успел объявить о том, что в скором времени может быть получен ордер на арест Вайнштейна.

Американская мода на сексуальные разоблачения мгновенно перекочевала и в Старый Свет, где одной из самых известных жертв этой моды нынче числится экс-министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Оказывается, пятнадцать лет назад, во время ужина на конференции консерваторов, будущий министр обороны положил руку на коленку радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр.

«Я вел себя неподобающим образом», — поспешил заявить Фэллон, — «Я ухожу в отставку».

Благородный поступок «рукастого» министра оценила премьер Терез Мэй, и вся продвинутая британская общественность.

«Мы приветствуем поступок Майкла Фэллона, публично раскаявшегося в своем поступке», — сказала Мэй в официальном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства, — «Это могут приветствовать все мужчины и женщины Великобритании».

Правда, и сама Мэй тут же попала под огонь критики: упоминание половой принадлежности нынче строго наказывается на Британских островах, поскольку бьет по тонкой душевной организации представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, и правильно говорить не «мужчина» или «женщина», а «человек». Так что, и неосторожная в словах премьер-министр рискует стать жертвой бдительного гомосекусально-лесбийского лобби.

Сама «виновница торжества», журналистка Джулия Хартли Брюэр, назвала все это «самой нелепой и безумной историей за все время существования Великобритании».

«Я давно забыла эту историю», — призналась дама в интервью ВВС, — «Фэллон на том ужине действительно положил руку на мою коленку, но я сказала, что если он сделает это еще раз, я ударю его по лицу. Он извинился, и больше он не повторял подобных попыток. Вообще, это настолько мелкий эпизод, что о нем можно и не вспоминать. Но, видимо, всю эту историю просто использовали для того, чтобы свалить министра обороны».

Газета «The Telegraph» и не сомневается в том, что рука на коленке пятнадцатилетней давности тут ни при чем, и бывший глава оборонного ведомства пал жертвой интриги в правительстве.

«Фэллон хотел избавиться от лидера Палаты общин Андреа Лидсом», — пишет «The Telegraph», ссылаясь на неназванного члена правительства, — «Но та успела первой попасть на прием к премьер-министру Терезе Мэй и нанести упреждающий удар. Это была самозащита с ее стороны, и она полностью уничтожила Фэллона, нанеся ему удар в спину».

Пока Фэллон залечивает следы «ощутимого удара в спину», прогрессивная общественность переключилась на другую жертву: 3 ноября в «сексуальном домогательстве» обвинили уже депутата британского парламента от Лейбористской партии Келвина Хопкинса.

По данным британских СМИ, 76-летний политик отправлял девушке СМС непристойного содержания.

«Мы крайне серьезно относимся к подобного рода жалобам и имеем в своем распоряжении отлаженные механизмы для их рассмотрения», — подчеркнули бывшие партайгеноссе Хопкинса в заявлении, опубликованном на официальном партийном сайте,

— «Членство Хопикнса в партии приостановлено, сейчас проводится проверка, мы и впредь будем строго следить за моральным обликом наших членов».  

Пока лейбористы следили за моральным обликом членов, грозовые тучи нависли над главой канцелярии британского правительства Дэмианом Грином, который, как выяснилось, однажды рассказал непристойный анекдот в присутствии журналистки Кейт Молтби.

«Грин хотел таким образом возбудить меня», — разъяснила находчивая барышня в интервью The Guardian, — «Теперь он должен ответить за это».

Но история с анекдотом малоизвестного начальника канцелярии не идет ни в какое сравнения с историями, в которых фигурируют «звездные» имена голливудских актеров и режиссеров.

Как сообщает The Guardian, 80-летнего оскароносца Дастина Хоффмана только что обвинили в домогательствах к подростку. Его жертва, писательница Анна Грэм Хантер, вдруг вспомнила, что Хоффман якобы домогался ее в 1985 году на съемочной площадке телефильма «Смерть коммивояжера», где она подрабатывала стажером.

«Хоффман неоднократно заводил со мной беседы на темы секса и щупал, а однажды предложил сделать ему массаж, откровенно флиртовал, хватал за зад и отпускал пошлые генитальные шуточки», — сообщила Хантер, — «Он был хищником, я была ребенком, это было сексуальное домогательство, и я не раз убегала в уборную, чтобы поплакать». 

Впрочем, Хантер (с английского ее фамилия переводится как «охотник») не только рыдала, но и тщательно фиксировала в специальном блокнотике каждый случай приставаний Хоффмана.

«В среду мы шли к лимузину, и Хоффман четыре раза схватил меня за ягодицы», — гласит одна из таких записей.

Сам актер, узнав о предъявленных ему через 32 года обвинениях, извинился, сказав, что ему очень жаль, что он отвратительно чувствует себя из-за поступков, которые могли поставить женщину в неловкую ситуацию, и просил принять во внимание, что вообще-то на самом деле он «не такой».

Попал под раздачу за «каминг-аут» и обладатель двух «Оскров» 58-летний Кевин Спейси, только что публично признавшийся в том, что он гей. Но его все равно ругают на чем свет стоит даже собратья по голубым кровям, потому что Спейси сделал свое признание лишь после того, как его обвинили в сексуальном домогательстве к Энтони Рэппу, которому на тот момент было четырнадцать лет.

Дело приняло серьезный оборот. Так, сервис Netflix уже объявил о закрытии оскароносного политического телетриллера «Карточный домик», в котором Спейси шестой сезон играет главную роль. Ко всему прочему, актеру теперь не видать и   телевизионного «Оскара», премии «Эмми». Информация об этом появилась в официальном Twitter премии «International Emmy Founders Award» буквально накануне вручения «Эмми», которое должно было состояться в Нью-Йорке 20 ноября.

Кстати, о педофилах.

Ранее на всемогущество голливудского педофильского лобби жаловались многие, например, Элайджа «Фродо» Вуд, но на этом поприще всех переплюнул 46-летний американский актер Кори Фельдман, известный по фильмам «Балбесы» и  «Гремлины». Сообразив, что на том деле верятно можно получить кучу долларов, Кори Фельдман пригрозил слить общественности имена всех голливудских педофилов.

«Но я сделаю это при одном обязательном условии», — цитирует Фельдмана издание Vulture, — «Я сниму фильм про педофильское лобби в Голливуде, и для этого мне необходимо 10 миллионов долларов».

Это не первая попытка Фельдмана заработать на шантаже богатых голливудских педофилов. Сначала он хотел написать об их шалостях книгу, и даже начал искать издателя, однако это было в 2013 году, когда тема «домогательств» еще не вошла в моду, и тогда Фельдман остался с носом.  Зато сейчас пришло его время.

«Фельдман – жулик», — сказала в интервью The Hollywood Reporter Джуди Хэйм, мать его покойного любовника Кори Хэйма, умершего от передозировки наркотиков. 

«А Джуди — скверная женщина, яростно покрывающая зло», — парировал в этом же издании Фельдман, — «Ко всему прочему, она еще и гомофобка!».

Как пишет издание Deadline, не повезло и 48-летнему американскому режиссеру и продюсеру Брэту Рэтнеру, которого сразу несколько актрис обвинили в домогательствах и изнасилованиях. Но у него есть и товарищ по несчастью, актер Джаред Лето, которого обвинила в сексуальных домогательствах на съемках «Отряда самоубийц» эпизодическая актриса Арианна Белламар. Решив не останавливаться на одном Лето, девушка обвинила в изнасиловании и актера Джереми Пивена.

Сообразив, что очередь может дойти и до него, 59-летний актер и режиссер, обладатель «Золотого глобуса» и «Эмми» и номинант на «Оскар», Александр Рэй Болдуин III, известный в миру как  Алек Болдуин, решил «профилактически» признаться в сексизме, и покаялся в том, что он любит не мужчин, а женщин.

«Я, конечно, относился к женщинам очень по-сексистски», — цитирует Болдуина  The Hollywood Reporter, — «Я издевался над женщинами, недооценивал их. Время от времени я делал то, что делают многие мужчины, а именно, я не относился к женщинам так же, как относился к мужчинам. Все наше поколение такое. И мне очень бы хотелось, чтобы ситуация поменялась. Искренне хотелось бы».

Призвав общество к сексуальной бдительности, Болдуин незаметно перепрыгнул на любимого «конька» — обсуждение персоны президента Дональда Трампа. И от него, в конце концов, отстали.

Но охота на «домогателей» продолжается, и можно не сомневаться в том, что в ближайшие дни мир узнает о новых жертвах «охотников».

Автор: Иван Сидоров

Теги: Майкл Фэллон | Дастин Хоффман | Кевин Спейси |

Социальные сети