Сетевое издание

Я ищу ...

Петр Толстой: ГБУ «Жилищник» — это не менеджеры человеческих судеб, а наемные работники, обязанные отрабатывать каждую копейку

Петр Толстой: ГБУ «Жилищник» — это не менеджеры человеческих судеб, а наемные работники, обязанные отрабатывать каждую копейку
Автор: Фото с сайта: fair.ru

19 Августа 2016 18:07:08

2775

18 августа российский журналист и телеведущий, кандидат в депутаты Государственной думы VII созыва от Люблинского одномандатного избирательного округа Петр Толстой официальном письме обратился к префекту ЮВАО с просьбой уволить главу ГБУ «Жилищник» в московском районе Жулебино в связи с неисполнением последним своих должностных обязанностей.

Об этом журналист сообщил на своей страничке в Facebook.

Причиной обращения в вышестоящие органы послужили неоднократные, гневные жалобы жителей района на работу «Жилищника».

Как следует из текста письма, размещенного П. Толстым в социальной сети, основное недовольство жулебинцев связано с машинами по уборке территории, которые курсируют по району с поднятыми щетками, ничего не убирая, а лишь обманывая систему слежения. Примечательно, что жалобы, согласно тексту документа, подкрепляются фото- и видеоматериалами.

Кроме того, в результате ряда инспекционных рейдов, проведенных активистами Молодежного штаба П. Толстого по детским площадкам района, выяснилось, что состояние некоторых из них крайне плачевно: качели и карусели выглядят неухоженно и давно требуют покраски, поверхность площадок засыпана грязью и поросла бурьяном, скамейки разрисованы и разбиты.

Помимо всего прочего, всплыли также случаи неоднократного игнорирования «Жилищником» жалоб жителей района по проблемным вопросам, например, таким, как ремонт жилого дома.

Перечисленные факты свидетельствуют о наплевательском отношении организации к требованиям плательщиков услуг ЖКХ, что не может оставаться безнаказанным. «ГБУ «Жилищник» - это не менеджеры человеческих судеб, а наемные работники, которые обязаны отрабатывать каждую копейку», — подчеркивает П. Толстой.

Очевидно, что недобросовестная организация, за борьбу с которой взялся Петр Толстой, является «крупной рыбой» в болоте проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства, беспрерывно обременяющих простых граждан в течение многих лет. В противном случае ГБУ «Жилищник» бы не оставался безнаказанным на протяжении столь длительного времени.

В настоящий момент вопрос о том, удастся ли П. Толстому довести дело с увольнением главы «Жилищника» до конца, остается открытым, однако многочисленные примеры успешного взаимодействия кандидата с жителями СВАО и весомые результаты, которых удалось при этом достичь, вызывают  уверенность в положительном исходе начатого дела.

Так, благодаря инициативе Петра Толстого и активной гражданской позиции жителей Жулебино удалось спасти от застройки районный лес и даже придать ему статус особо охраняемой природной территории.

Кроме того, в результате совместных усилий кандидата и избирателей была закрыта отравляющая жизнь нескольким районам столицы свалка в Печатниках.

А в районе Капотня стараниями П. Толстого был на год ускорен откладывающийся капитальный ремонт в поликлинике №49.

Теги: Петр Толстой | ГБУ «Жилищник» |

Социальные сети