Сетевое издание

Я ищу ...

Предпринимателей на регате «В кругу своих» угостили напитком будущего

Предпринимателей на регате «В кругу своих» угостили напитком будущего
Фото: Нос

13 Июля 2025 18:46:03

2082

В России развивается культура потребления какао

13 июля в подмосковном яхт-клубе «Форватер» проходит бизнес-регата «В кругу своих», организованная при поддержке аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве и ассоциации «Деловое собрание».

Регата проходит шестой год подряд и продолжает свое развитие. Помимо состязаний под парусом гостям предлагают мастер-классы и развлекательную программу.

Среди интересных церемоний оказалась дегустация какао какао-дома «Ахимса-шоколад». О том, насколько этот напиток популярен в России в беседе с журналистом издания «Нос» рассказала представитель бренда Анна Гладкова.

— Анна, насколько в России популярно какао?

— Сейчас очень развита культура потребления кофе, в России его стали пить больше и на регулярной основе, но мало кто знает, что какао может повлиять не только на жизнь, но и на судьбу. Какао называют «напитком будущего» и его действительно становится больше в рационе наших граждан. Его любят не только дети, но и те, кто следят за здоровьем. Биохакеры (биохакинг — система подходов к улучшению физического и ментального состояния человека, основанная на данных науки, технологий и экспериментах с образом жизни, — прим. авт.) пьют какао, чтобы раскрыть себя. Это пища, которую можно употреблять каждый день для восстановления самочувствия.

— Откуда пошла традиция пить какао?

— Какао-культура идет со времен ацтеков и майя, считалось, что это напиток богов, соединения с духом и истинной сутью. Когда-то давно этот напиток был доступен только высшим сословиям. Хотя хороший какао не так уж просто достать и сегодня.

— Где вы берете какао-бобы?

— У нас есть постоянные поставщики за рубежом, а есть и экспериментальные контракты, наши руководители сами ездят по миру в поисках новых сортов и купажей. 

— От чего зависит вкус какао?

— От сорта, качества и способа ферментации. Последнему уделяется особое внимание. Конечно, влияют и добавки. Можно добавить молоко, сливки, сахар или его полезный аналог джагири — сок черного кокоса, можно варить в турке или на костре.

— Какими полезными свойствами обладает какао?

— Во-первых, это очень классный афродизиак, недаром говорят что какао открывает сердце. Во-вторых, какао позволяет расслабиться и раскрепоститься, но, в отличие от спиртных напитков, не разрушает, а наполняет энергией. Я считаю, что если каждый человек будет пить какао, то мир станет лучше, ведь в нем есть вещество, которое соединяет с истинным собой, помогает снять маски и наслоения. А если каждый будет на своем месте, то и мир будет лучше. Какао объединяет, если кофе это индивидуальный напиток, то какао — племенной.

Автор: Яна Соловьева

Теги: бизнес | какао | Регата | «В кругу своих» |

Социальные сети