Сетевое издание

Я ищу ...

Прокуратура объяснила, почему в ландшафтном парке в Южном Бутово после благоустройства нет видеокамер и не работают туалеты

Прокуратура объяснила, почему в ландшафтном парке в Южном Бутово после благоустройства нет видеокамер и не работают туалеты
Источник: источник фото

17 Декабря 2019 13:18:29

617

Надзорное ведомство выявило финансовые нарушения, допущенные при комплексном благоустройстве ландшафтного парка в Южном Бутово

4 ноября 2019 года сетевое издание «Нос» писало о том, что общественники не обнаружили в ландшафтном парке в Южном Бутово ни одной камеры видеонаблюдения — только муляжи. Хотя, как утверждали активисты, городские власти обещали, что после комплексного благоустройства в парке появится 240 камер. Также жители района говорили о плохой работе уличного освещения и отсутствии общественных туалетов. 

Мастера конструктивных ответов

Активисты обратились к представителю генподрядчика — ГБУ «Автомобильные дороги». Директор компании Александр Орешкин в своем ответе пожаловался на постоянные «вандальные действия» третьих лиц и посетовал, что подрядная организация не устраняет нарушения, в связи с чем в отношении данной организации «продолжается претензионная работа».

Обратились общественники и в Следственный комитет России, предположив, что не все средства, выделенные на реконструкцию парка, были израсходованы по целевому назначению. В ответе СК сообщалось, что обращение граждан рассмотрено, и что отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти.

«Настоящее уголовное дело расследуется полно, всесторонне и объективно», — заверили в ведомстве.

Правда, жители района так и не поняли, какова судьба их обращения насчет возможного нецелевого расходования средств…

Не предусмотрены контрактом

17 декабря в группе «ВКонтакте» «Наше Бутово» сообщили о получении ответа из прокуратуры Москвы (сканы документа прикреплены к посту). Надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что «работы, предусмотренные в рамках контрактных обязательств, выполнены и оплачены». А с видеокамерами, вместо которых, по утверждению общественников, стоят муляжи, вышло и вовсе интересно: «установлено, что вышеуказанным контрактом на выполнение работ по комплексному благоустройству рекреационных зон на территории Южное Бутово установка видеокамер не предусмотрена»

Откуда взялись эти видеокамеры в выступлениях официальных лиц на церемонии открытия парка после реконструкции, прошедшей 23 августа, непонятно. В документе сообщается, что на обустройство систем видеонаблюдения 30 сентября 2019 года заключен отдельный контракт.

«Выявлены факты нарушения…»

Внесена ясность и в вопрос с неработающими туалетами: «по результатам ранее проведенной проверки Зюзинской межрайонной прокуратурой выявлены факты нарушения порядка использования субсидии в части своевременности направления отчетов, а также факт неправомерного изменения стоимости работ по устройству туалетных модулей. По постановлениям прокурора виновные должностные лица ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ и ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафов. Также межрайонным прокурором 16.09.2019 директору ГБУ «Автодор» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Также надзорное ведомство сообщает, что обращение общественников в Следственный комитет о возможном нецелевом расходовании средств переадресовано в ОЭБиПК УВД ЮЗАО ГУ МВД по г. Москве «для организации его рассмотрения».

«Срок проверки сообщения продлен до 30 суток в связи с необходимостью проведения оперативно-розыскных мероприятий». Копия обращения направлена в МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ для проверки «доводов о нецелевом расходовании бюджетных средств», — говорится в документе.

Автор: Алексей Зверев

Теги: Южное Бутово | финансовое нарушение | Зюзинская межрайонная прокуратура |

Социальные сети