Сетевое издание

Я ищу ...

Сколько все-таки проблем решил «Добродел»

Сколько все-таки проблем решил «Добродел»

12 Января 2016 15:00:02

1893

Интересной судьбой живет одно из начинаний губернатора Московской области Андрея Воробьева по установлению связей между властью и обществом – социальный интернет-портал «Добродел», который призван через коммуникацию с чиновниками помогать гражданам в решении их проблем.

С самого его рождения о «Доброделе» восхищенно говорили все «послушные» региональные СМИ. Кульминацией PR – сопровождения портала усилиями имиджмейкеров губернатора стало представление проекта в эфире одной из самых циничных юмористических программ – «Вечерний Ургант», в ходе которой проект был профессионально обсмеян.

Но этого показалось мало. Андрей Воробьев решил [или ему подсказали его пиарщики] рассказать о «Доброделе» в не менее циничной передаче «Comedy Club». Вероятно этим выступлением изначально и была определена судьба портала, и отношение к нему местных чиновников.

И наверное поэтому 29 декабря  2015 г. на региональном информационном ресурсе «Подмосковье сегодня» появилась статья, о том, что более «20 тысяч проблем, зарегистрированных на сайте уже решены».

Вероятно эти цифры должны были поразить воображение граждан и показать, насколько о них заботятся власти.

И все бы хорошо, если бы не сегодняшняя публикация на том же ресурсе выступления министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева, со слов которого следует, что оказывается все-таки «Добродел» решил в 2,5 раза меньше проблем людей, чем озвучивалось ранее - не 20 тысяч, а 8,5 тысяч.

В связи с этим возникает вопрос к качеству работы команды губернатора, которая, как ранее сообщал «Нос», весьма туманно представляет себе, чего конкретно и в какой области им удалось добиться. Это было достаточно хорошо заметно на докладе Андрея Воробьева Президенту России Владимиру Путину.

Второй вопрос возникает к качеству работы информационного блока Правительства Московской области, который на одном и том же ресурсе допускает такой разброс фактов. Кроме того, любопытство вызывает сам портал «Добродел»: для чего и кому он нужен , если ответственный чиновник не может определиться, сколько же «добрых дел» сделала специально созданная для этого система.

С другой стороны, чего ожидать от социального проекта, который обсмеяли в двух юмористических программах? Так и будет дальше смешить людей…

Теги: Андрей Воробьев | Подмосковье | Максут Шадаев | Добродел |

Социальные сети