Сетевое издание

Я ищу ...

Соболь отреагировала на расследования СМИ о деятельности своего супруга Мохова

Соболь отреагировала на расследования СМИ о деятельности своего супруга Мохова

11 Мая 2019 17:07:06

759

Активистка считает, что информационная атака на ее семью связана с ее расследованием об отравлении школьников в Москве

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, заявившая о намерении принять участие в выборах депутатов Мосгордумы в сентябре этого года, отреагировала на публикации, появившиеся накануне в СМИ — некоторые издания заподозрили Сергея Мохова в некрофилии.

Об этом активистка написала на своей странице в Twitter, назвав происходящее «черным пиаром».

Ранее РИА ФАН выпустил расследование о возможных связах супруга юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова с криминальными авторитетами, контролирующими рынок ритуальных услуг Москвы. На днях новостное агентство опубликовало продолжение истории. Как выяснили журналисты, финансовая составляющая может являться лишь приятным бонусом для супруга Соболь к возможности реализации своих «могильных увлечений».

Кроме того, в своем расследовании ФАН раскрывает предполагаемый план криминальных авторитетов в сфере ритуальных услуг по получению контроля над Ваганьковским кладбищем. По сообщениям источников в правоохранительных органах, Сергей Мохов мог пообещать представителям криминального сообщества провести Соболь в Мосгордуму. А взамен, используя ресурсы ФБК по распространению компрометирующих материалов, поднять вопрос о передаче Ваганьковского кладбища в частное управление. По предварительным данным, скандальная чета уже готовит ряд публикаций на тему «коррупции в похоронном бизнесе».

Однако, может получиться так, что огласка в СМИ и дальнейшая публикация журналистских расследований сорвет план криминальных структур, которые не только свернут финансирование избирательной кампании, но и потребуют вернуть вложения.

Как заявил журналистам депутат Госдумы Виталий Милонов, Соболь привыкла сама выливать потоки фейков и компромата на конкурентов. Ее реакция на  разоблачение мужа, связанного с «кладбищенской мафией», была бы спокойной, если бы это было неправдой.

«А раз нервничает, значит, есть повод», — резюмировал Милонов.

Теги: Любовь Соболь | Сергей Мохов |

Социальные сети