Сетевое издание

Я ищу ...

Тамбовские колючки, мэр Косенков и слоненок Фантик

Тамбовские колючки, мэр Косенков и слоненок Фантик
Фото: скриншот из видео

22 Июня 2022 13:42:49

2977

Нет тамбовским властям покоя: то сугробы, то колючки

Вчера в ходе еженедельной планерки глава администрации Тамбова Максим Косенков рассказал своим сотрудникам историю про колючки. И те самым не мог не напомнить популярный советский мультфильм о маленьком слонёнке Фантике, который всем в джунглях говорил: «У меня колючка плачет», спешил на пруд, заправлялся там водой и бежал, чтобы полить свою изнывающую от жажды колючку.

Максим Косенков распекал подчиненных, а запись потом разместил в своем аккаунте в соцсети «ВК» видео, видимо, в порядке отчета о том, как выстраивает нерадивых муниципалов. Перед тем он объехал заросшие (пока еще не как джунгли) улицы города и из мэрского кресла делился впечатлениями о том, как плохо выкашивают сорняки: «У нас колючки отходят...Наверное, боятся (сотрудники мэрии, — прим.ред.), принимая их за цветочные культуры. Они уже в метр (высотой) и у кого-то опасения… Наверное, боятся уколоться. Или принимают их за ромашки, которые еще не расцвели».

Он призвал косить лучше: «Сено не оставляйте. Коров у нас в городе нет. Я не слышал мычащих по городу».

Видео от Косенкова тоже получилось, как мультик: и страшные метровые колючки, которых боятся сотрудники тамбовской мэрии, и коровы в воображении муниципальных косарей…

Во дворах покосом травы должны заниматься управляющие компании, разъяснил мэр. В комментариях у него спросили: «Это относится и к уборке снега зимой, и к уборке листвы осенью, и к мусору? Кстати, я помню, Вы говорили, что вернете в каждый двор дворников, это произошло? Просто у нас во дворе убирают 2 раза в год...». Ответа не последовало.

Косенков в аккаунте посетовал, что «желающих идти в службы благоустройства даже на сезонную работу практически нет. Однако это не повод разводить руками. Максимально перегруппировываем имеющийся личный состав в подразделениях городского хозяйства. Число рабочих в бригадах по покосу увеличено вчетверо. Очевидно, что и этого количества людей недостаточно».

Тамбовчане могли вспомнить, как зимой роль колючек в городе выполняли сугробы, столь же неприступные для мэрии. В январе этого года Косенков, еще в статусе временно исполняющего полномочия главы города, с похожей тональностью распекал подчиненных за плохую уборку снега. А руководству области объяснял все объективными обстоятельствами: «Снег продолжает идти и приказать ему остановиться невозможно».

Как писала «Московская газета», мэр тогда озвучил стратегию по борьбе с сугробами: «Схема уборки города будет предусматривать четыре категории дорог. Первая — центральные и магистральные улицы; вторая — поперечные, обеспечивающие транспортное сообщение и разгружающие основные магистрали; третья — внутриквартальные проезды, обеспечивающие подъезд к жилым микрорайонам; четвёртая — второстепенные дороги». Готовится ли сейчас креативный план по борьбе с колючками, Косенков не уточнил.

В мультфильме был еще злой Штуш-Кутуш — страшный зверь, который охотится по всем джунглям за «новеньким, сладеньким» слонёнком Фантиком. О том, кто в Тамбове Фантик, в кто Штуш-Кутуш, можно только догадываться.

Теги: видео | Тамбов | Косенков |

Социальные сети