Сетевое издание

Я ищу ...

В фильме «Солнцепек» Бриусу пришлось устроить 54 взрыва

В фильме «Солнцепек» Бриусу пришлось устроить 54 взрыва
Фото: Нос

16 Августа 2021 14:34:44

4905

На телеканале НТВ покажут отечественную драму о событиях в Луганске в 2014 году «Солнцепек». Премьера состоится 18 августа в 23:45

У названия фильма двойной смысл. Солнцепек – это не только обозначение жаркой солнечной погоды, но и название зенитной установки, выжигающей все на своем пути. Режиссер киноленты Максим Бриус рассказал, что на сьемки и монтаж ушло около трех месяцев. Съемки проходили в Крыму – в Евпатории и Симферополе. По словам режиссера, они искали максимально схожую с Луганском природу с подходящими домами – и нашли все это на крымском полуострове. Для некоторых сцен пришлось строить декорации. 

Максим Бриус признался, что до «Солнцепека» ему никогда не приходилось взрывать здание администрации. 

«Подрывал что-то другое, но такого, чтобы одновременно было 54 взрыва — это впервые в моей работе. Причем мы делали это не один раз. Это было интересно, сложно технически, но, думаю, мы справились», - рассказал Бриус. 

По словам режиссера киноленты, съемочная бригада попыталась донести до зрителя правду. Никто не хотел романтизировать войну.

«Потому что мы понимаем, что это страшно, никакой романтики в этом нет и все люди, которые прошли войну, не очень хотят о ней рассказывать, потому что это потрясения, гибель друзей, родственников, соседей», - отметил он.

Бриус добавил, что с помощью фильма хотели призвать к миру. У киноленты есть и другая цель – привлечь внимание к долгой истории Донецка и Луганска, где до сих пор продолжается война и гибнут мирные граждане.  

Максим Бриус снимал продолжение фильма о пленном социологе «Шугалей-2». Она рассказал, что «Солнцепек» дался ему сложнее. 

«Если в «Шугалее-2» – это судьба двух человек, то здесь судьбы большого количества людей, практически целой страны. Оба процесса создания были интересными, но разными», - заявил Бриус.

Теги: фильм | «Солнцепек» | Бриус | драма |

Социальные сети