Сетевое издание

Я ищу ...

Илья Яшин спрятал свою бабушку под вымышленным именем — СМИ

Илья Яшин спрятал свою бабушку под вымышленным именем — СМИ
Автор: ok.ru

28 Февраля 2019 12:15:53

2540

Журналисты предполагают, что на такие меры оппозиционер пошел, чтобы судьба старушки вновь не стала известна общественности, как это было в прошлом году.

В прошлом году Life нашел бабушку главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина в доме престарелых, куда внук отправил ее, чтобы завладеть квартирой. Тогда журналисты установили, что старушка содержалась в ужасных условиях.

После того как история улеглась, журналистам Daily Storm снова удалось найти бабушку муниципального депутата, которая с тех пор сменила не только место жительства, но и имя.

Представители издания побывали в месте, именуемом пансионатом для престарелых, и ужаснулись условиям, в которых проживают пожилые люди, в числе которых и родственница оппозиционера.

По словам журналистов в пансионате «Гостеприимный», расположенном в СНТ «Росинка» под Красногорском, сомнительно все – от сайта учреждения и заключаемых с родственниками договоров до местоположения, внешнего и внутреннего убранства здания и санитарных норм.

Заведение не имеет точного адреса и опознавательных вывесок. Техническое оснащение здания также оставляет желать лучшего: в пансионате не только проблематично найти место, в котором ловит мобильный интернет, но также невозможно нормально посмотреть телевизор, который, по словам корреспондентов Daily Storm, постоянно «глючит».

Самым большим впечатлением журналистов от посещения «Гостеприимного», судя по всему, стали естественные запахи, которые, по их словам, бьют в нос прямо с порога заведения. По данным автора статьи, помещения на двух из трех этажей пансионата проветриваются плохо.

Опальная бабушка Ильи Яшина Александра Дмитриевна живет на втором этаже здания в двухместном номере. Однако здесь ее все знают как Нину Андреевну.

Как рассказала журналистам одна из жительниц пансионата, женщина редко выходит из комнаты, не любит общаться и как будто что-то скрывает.

«Я бы сказала, она какая-то подозрительная, недоверчивая. Она очень коротко говорит о себе, что всю жизнь проработала ткачихой, что родственников у нее нет, только опекун», — цитирует пожилую постоялицу «Гостеприимного» Daily Storm.

Все это вызывает много вопросов, поскольку в предыдущей беседе с журналистами Александра Дмитриевна упоминала и своего сына Валеру, и внука Илью, который сдал ее в дом престарелых ради квартиры. Теперь же старушка вовсе отрицает существование каких-либо родственников.

Вторая нестыковка связана с родом деятельности женщины: Александра Дмитриевна (или Нина Андреевна?) утверждает, что всю жизнь проработала ткачихой, тогда как Яшин заявлял, что его бабушка была медсестрой.

Однако Александра Дмитриевна, очевидно, в силу возраста, похоже отходит от шпионской легенды Яшина в вопросе своего возраста: по словам старушки, ей 85 лет, руководство же дома престарелых сообщает, что 81.

При всем при этом, по словам одной из жительниц пансионата, бабушка Яшина очень разумная (чем отличается от остальных постояльцев), говорит четко и ясно. Этот факт заставляет задуматься о том, почему женщина покорно живет под чужим именем, не распространяется о своем прошлом и отрекается от родственников – от безысходности ли или же от страха?

Отдельную историю представляет сам пансионат, а именно его финансовая структура, документация и прочие нюансы. Как сообщает Daily Storm, за год бизнес приносит своим владельцам более 8,2 млн рублей, при этом заведение не имеет лицензии и каких-либо разрешительных документов от Минздрава, в пансионат никогда не приезжали никакие инстанции с проверками санитарных норм, поскольку в договоре попросту не прописаны условия питания стариков.

По данным СПАРК, деятельность «Гостеприимного» уже заинтересовалась ФНС.

Немудрено, что владельцы уже давно пытаются продать этот бизнес вместе с персоналом и постояльцами.

Теги: Москва | Илья Яшин | Красносельский район |

Социальные сети