Сетевое издание

Я ищу ...

Семью Дель из Зеленограда защищают «иностранные агенты» из Питера

Семью Дель из Зеленограда защищают «иностранные агенты» из Питера
Автор: Фото: vrntimes.ru

26 Января 2017 19:50:14

2186

Многодетная семья Светланы и Михаила Дель из Зеленограда воспитывала 14 приемных детей с врожденными заболеваниями: ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ-положительный статус и др.

Проблемы начались сразу после того, как сотрудница детского сада обнаружила следы побоев у ребенка из этой семьи. Ребенок признался, что отец применил к нему насилие. Сотрудники органов опеки изъяли у родителей пострадавших детей. Мальчик со следами побоев отправлен в больницу. Заведено уголовное дело. Ведется следствие. Договоры об опеке над несовершеннолетними были расторгнуты.

В процессе общения с детьми социальные работники выяснили, что все дети в этой семье боятся отца и возвращаться в семью не хотят. 

Фамилия Дель уже достаточно запомнилась по новостным блокам, возможно еще появиться в эфире, тем более, что защищать семейную пару взялось НКО «Команда 29» из Санкт-Петербурга.

На своем сайте «Команда 29» (неформальное объединение журналистов и юристов) уже сообщила, что считает действия социальных работников непрофессиональными и намерена добиваться привлечения сотрудников полиции и органов опеки к ответственности.

Однако, об этой НКО стали известны некоторые факты, которые ее сотрудники предпочитают не афишировать.

Как выяснили журналисты «5 канала», «Команда 29» и многие другие ресурсы – это порождения «Института развития свободы информации», объединения «революционеров в белых воротничках», цель которых – сеять недоверие к государственным органам, мешать их деятельности, к примеру, с помощью потока обращений по выдуманным, несуществующим проблемам, а затем писать красивые отчеты для заокеанских спонсоров, в числе которых фигурирует международная благотворительная организация «Фонд Сороса».

Тем временем, на сайте «Команды 29» размещено обращение к тем, кто ранее взаимодействовал с этими же людьми еще под вывеской «Фонд свободы информации».

«Оставайтесь с нами», – призывают члены НКО, – «теперь мы называемся «Команда 29».

А надолго ли? Кто знает, как правозащитники из северной столицы будут называться завтра?  

Теги: НКО | «Команда 29» | иностранные агенты | семья Дель |

Социальные сети